※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

いつも干し椎茸はどんこしいたけを使ってましたが、高いので業スーに売…

いつも干し椎茸はどんこしいたけを使ってましたが、高いので業スーに売ってる干し椎茸を買いました。
もう、出汁は椎茸臭さがすごく、果肉は柔らかすぎるというか、トータル美味しくなかったです。
でも捨てるのはもったいないし…
何か方法ありますか??

コメント

うー

大きい状態で使わずに細かく切ってお料理に入れたら果肉の柔らかさは気にならないと思います!!
味付け濃いめな料理に使えば臭さも気にならないかと思います⭐️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます❤️

    • 1月30日
hana♡

焼いたらどうですかね、
干し椎茸を戻したものを、フライパンで焼いて、お醤油絡めたのをよくつくります。
かたくなるし、醤油がにおいを消してくれるかも。
そして美味しいから大人は喜びます✨