※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育て全然向いてなかったーー。去年の自分に教えてあげたい🥲

子育て全然向いてなかったーー。
去年の自分に教えてあげたい🥲

コメント

向いてなくてもなんとか育てられてるのであれば大丈夫だと思います👌
私も向いてないですし、なんなら実母にも子育てほんと向いてないよねーって言われたけどなんとかやってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供はわりと好きな方だったのですが、毎日が苦痛で🥲
    インスタとかで、子供だいすきーー!みたいなママさんに憧れます、、。
    私自身がまだ子供なんですかね💦
    とりあえず毎日、やらないといけないこと、授乳オムツお風呂などをこなしてるって感じです、、笑

• 1月30日

退会ユーザー

わたしも全然そんな感じじゃないですよ😓子供が小さかった頃は特に。笑 親に嫌々そうに見えたと言われました!少し大きくなると意思疎通取れたり少しは楽になるんじゃないかなぁと思います😍

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!意思疎通ができないのがつらくて🥲💧
    一方通行な感じでしんどいです🥲
    もう少し大きくなってお話しができるようになったら変わりますかね💧
    私も1.2ヶ月に一回くらい実家に帰るのですがその時は母に丸投げして
    一日中ゴロゴロしてますw
    嫌々どころか、もはや放棄して実家にいるときは独身に帰ってます🤣

• 1月30日

退会ユーザー

わたしは話ができるようになったら多少マシになりました!笑
    保育園も早くから預けたのでそれも私的には良かったかなぁと思ってます🤔
    同じですね!笑
    わたしも実家に帰るとよろしくー!って感じで、ぐーたら何もしてません。笑

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早くお話しできるようになって欲しいです🥲
    コロナがマシになったら保育園に入れて働きにでたいなーとかも考えていますが、コロナがおさまる頃には息子の方が成長してそうですよね🤣
    実家に帰って、実母がいると
    なんか自分の母親スイッチがオフになりますよね😂笑

• 1月30日
ちいママ

私もそうです😅💦
子供は好きな方だったのに、色々覚悟はして産んだのに、一人目で9ヶ月ですが毎日疲れたなって。コロナで外へ出るのも躊躇するし、息抜きもうまくできなくて。家事も好きじゃないし、朝は起きるの苦手だし情けないですが、時々来てくれる実母の協力なしではとても育てられません😂
兄弟作ってあげたいですが、二人目産んだら私がもたなそうで😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じです🥲
    妊娠中は、二人目は女の子がいいなーとか色々考えていましたが、もう陣痛も子育ても懲り懲りで、私が壊れてしまいそうなので今のところ計画なしです!🤣
    まだまだ自分が未熟なんだなーと毎日痛感して生活してます💧
    コロナ禍だし、一人目育児だし
    息抜き上手くいかないですよね( ˊ•̥ ̯ •̥`)

• 1月30日
  • ちいママ

ちいママ

わかります!私も妊娠中はそんな感じでした✨
    次は女の子で名前はこれかな♥️って夢見る幸せみたいな感じでした。
    産んでからが大変でしたね💦
    周りはあと数年経ったらそんなの忘れてまた産みたくなるとか言いますが😂💦
    え、もうこのルーティンもう一回とか勘弁してくれと😂💦
    コロナ禍つらいですよね😣
    先が見えない😅
    こうやって吐き出すことが息抜きですかね✨
    励まし合って今日も我が子を生かしましょう😂

• 1月30日
R:(26)

私、子供好きじゃないです(笑)
自分の子はもちろん可愛いですが、子育て向いてないなと思うことは多々あります😂