コメント
のん
助産師ですが、ワイドシリンは抗生物質なので便はかなり緩くなりますよ!
なので、特に受診入らないと思います!
まぁ
下痢が続くようなら病院に連絡して聞いてみたらいいと思いますよ(^^)
私も迷った時は 電話して受診すべきか聞いてます。
-
m.
ありがとうございます😭
まだ一度なので様子を見てみます!
安心しました。ありがとうございます😭💗- 10月28日
ちょこすけ
うちの娘も同じものをもらって一昨日から下痢してました。
受診したクリニックに電話したら、薬止めて様子見るか、違う薬を出すので受診して下さいと言われました。
だいぶ良くなってきたので今朝から薬止めてます。
-
m.
ありがとうございます!
咳と鼻づまりが悪化してきてしまったので、今日受診してきます ( ;ω; )ありがとうございます!- 10月29日
m.
ありがとうございます😭
すごく心配だったので、専門の方のお話が聞けて安心しました ( ;ω; )!ありがとうございました!
のん
食べられなくなるとか、ずっと機嫌が悪いなどの症状が出てきたら受診してくださいね(*´꒳`*)
うちの子も抗生物質飲んでる時は、いつも背中からつたい漏れするくらいゆるゆるの便でした((((;゚Д゚)))))))ちなみに大人でも抗生物質で下痢する人多いです!
m.
ありがとうございます😭
咳も出るようになってきたので、抗生剤飲み終わっても良くならなかったら月曜日に受診してみます!
抗生剤はゆるくなるんですね。今後慌てないように覚えておきます!
ありがとうございました ( ;ω; )💗