※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

髪の毛の量が増えた1歳の子供に、シャンプーを使いたいが、旦那がキシキシしそうだからと反対している。子供のボディソープはビオレ(青)を使っても大丈夫かどうか気になる。

1歳になり、髪の毛の量も増えたので全身ソープではなくシャンプーを使おうと思っています。

みなさんどんなシャンプー使われていますか?
メリットにして大人も一緒に使おうかなと思っていましたが、旦那がキシキシしそうだから嫌と言います…

あと子供のボディソープはそろそろビオレ(青)にして一緒に使っても大丈夫なものでしょうか?

コメント

ぽよん。

娘が産まれた産婦人科では
ビオレ(青)が使われていたので
今でもそれで全身洗ってますよ!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんですねー⍤⃝!
    泡タイプですか?泡じゃない場合は何で泡だてていますか?お時間あれば教えてください♡

• 10月28日
  • ぽよん。

ぽよん。

産院でも泡タイプじゃなかったので
    普通のやつです!
    手で泡だててますよ!

• 10月28日

最近のメリットはなかなかいいですよ(^-^)
安さに引かれて買ってみたら案外よかったので、そのまま使い続けてます(*^^*)

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんですね✨
    ちなみにリンスインシャンプーと普通のシャンプー、リンスのものがありますがどちらを使われていますか?

たしか、普通のシャンプーの方はノンシリコンなんですよね(﹡ˆoˆ﹡)

• 10月28日

退会ユーザー

普通のシャンプーとリンスです!
    一回旅行かなんかの時にだんながリンスインシャンプーを使ったらキッシキシになってました(^-^;

• 10月28日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

ありがとうございます✨
    薬局でセット販売のものがあったので今のシャンプーがなくなったらメリットに切り替えてみます(﹡ˆoˆ﹡)

リンスインシャンプーはキシキシになるんですね!普通のほう買います♡

• 10月28日