※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

妊娠している可能性があり、喉の痛みや高い基礎体温に不安を感じています。同じ症状の方はいますか?

恐らく明日で4wです。
(検査薬陽性でしたがまだ受診していません)

ここ数日喉の痛み、水のような鼻水があります。
基礎体温も37℃と高めです。

妊娠してるからだとは思いますがこのご時世不安です。
1人目妊娠中は喉の痛みはなかったのでなんだろうなーという感じです。

同じように喉がイガイガしてる方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

1人目の初期症状が喉のイガイガ(風邪っぽい)でしたよ☺️検査薬する前位です。ちなみに2人目はありませんでした。今はコロナもあるので不安になりますよね💦

• こまち

こまち

ほんとですか!心強いです🥲
    定期的にPCRはしてるので大丈夫だと思うんですが、、
    基礎体温も高くて風邪のようにだるいですね〜、、
    いつ頃まで続きましたか!?

• 1月30日
まりん

私も受診まだですが生理日から計算して今日で4w3dです🙋‍♀️

そして同じように喉のイガイガ、鼻水、基礎体温ではないですが普通の体温計で37度超えが妊娠発覚前からまさか妊娠とも思わずつい最近一度不安になり抗原検査しましたが、陰性でその時病院でも妊娠かもねと言われました!

そして今日妊娠発覚しました!
あーこれ初期症状かと思いました✨

• こまち

こまち

妊娠おめでとうございます!!💕
    赤ちゃんからのサインだったんですね(^-^)
    こんな風邪のような初期症状あるんだなーという感じです😂
    お互い安静にしてましょ♡笑

• 1月30日
  • まりん

まりん

ありがとうございます!!
    こまちさんもおめでとうございます☺️💓
    私も1人目の時はそんなことなかったので、このご時世だしえ、、と思っていたらでした😂😂
    はい!お互い安静にし無事出産できるよう過ごしましょう🥰

• 1月30日