※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが右向きで寝る癖がついて頭の形が気になるママです。左向きで寝かせても元に戻ってしまうので、治し方を教えてほしいと相談しています。

生後4カ月男の子のママです。
頭の形についてなんですが,ウチの子右向きで寝るのが癖ついてるみたいで右はぺったんこ左は出っ張っていて😅
タオルやドーナツ枕やったりして左向きで寝かすようにしてるんですがやっぱり寝心地が悪いみたいで元に戻るんです😥
直すなら今のうちだよ~って言われるんですけど上手くいきません😓
なんかオススメな治し方??ってあればアドバイス下さい💦

コメント

えるさちゃん🍊

息子もむきぐせ酷くてドーナツ枕とか色々やりましたが結局ダメで諦めました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😃
    根気強くやったほうがいいのか諦めた方がいいのか迷います~😅

• 1月31日
ちむ

同じく4ヶ月男の子育ててます🙌
うちも右向き大好きで 首が座るようになってから左も向いてくれるようになりましたが…

今はAdokooって枕使ってます。
あとはうつ伏せたくさんしてあげるとかですかね😌

1歳くらいまでは頭の形変わるし、あんまり気にしないでもいいって聞いたこともあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😃
    うつ伏せするんですけど,すぐ泣いちゃって何回も戻してます😅
    無理矢理直して寝てるのを起こすのも可哀想で😣💦
    焦らず様子見します😁

• 2月1日