※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロ
妊娠・出産

つわりが酷くて大変そうですね。仕事と娘の両立心配ですが、実家で休むのも考えています。弱音を吐いても大丈夫です。

恐らく5週2日頃👶🏻初診まだです。
すでにつわりが、、、
一人目の時は4週過ぎてから始まっていたので、覚悟はしていたのですが、前回より酷い気が、、、
夜は気持ち悪くてあんまり寝れず、娘が起きたので一緒にリビング行って、速攻トイレで吐きました🤮
娘のご飯をなんとかかんとか準備して、私も何か食べなきゃとグレープフルーツジュースとヨーグルトを食べて、途中で🤮🤮🤮
今日は旦那休みなのでいいですが、明日から仕事。仕事の時は寮に泊まるので帰ってこないし、こんなんで娘とちゃんと過ごしていけるだろうか、、、😭
娘の時よくこんな状態で出社してたな、、、使い物にはなってなかったけど笑
初診無事終わったら実家に帰ろうかな、、、😭
ただの弱音です、すみません🥺

コメント

ひかり

私も5週からつわりはじまり、これは無理だ...と思い、早々に実家帰りました😅
旦那は子供と遊べはしますが、お風呂と寝かしつけが無理だし家事もできないので使い物になりません😂
無理なさらないようにしてくださいね😊

• ミロ

ミロ

そうですよね😂
    頼れるなら実家頼った方がいいですよね😂
    確かにそれは使い物にならないですね。笑
    病院が実家から少し遠いので、初診までは家で頑張って、初診終わったら実家に帰る予定にしておきます🥺
    同じような方がいらっしゃって安心しました💓
    ありがとうございます!
    ひかりさんはつわり落ち着いてこられた頃でしょうか?
    双子ちゃん、楽しみですね🥰

• 1月30日
  • ひかり

ひかり

ピークはこれからですし、頼れるところは頼って、つわりやり過ごしてくださいね😭
    病院遠いと大変ですよね💦

私は14週で少し落ち着いてきました😊
    まだ気持ち悪さや頭痛はありますが💦
    ありがとうございます😆💕

• 1月30日
  • ミロ

ミロ

ありがとうございます😭
    ピークこれからと思うと早くも心が折れそうです💔

まだスッキリとまではいかないんですか😭😭😭
    ほんと辛い期間長いですよね…..

• 1月30日