
コメント

なごみ
焼き肉のタレを隠し味にしてます。
リンゴや玉ねぎなど色々入ってるからコクがでます。

のりりん
ミネストローネを大量に作り、2日目か3日目にカレールーを入れてカレーにします。お肉が入ってないのに、野菜だけの旨味でカレーも絶品です♪
あとは先に回答されていた方と一緒ですが、焼肉のタレをお肉に漬け込み半日から一晩経ったお肉でカレー作ることもあります🐷
結構ドバドバ漬け込んでました😊

まぁちゃん
うちは毎回ケチャップと中濃ソースを入れます💡
2日目は残ったカレーに水足して、麺つゆで味を調整し片栗粉でとろみを付けてカレーうどんにしてます😊

みい
隠し味は、ケチャップ、お好み焼きソース、トンカツソースなど色んなソース入れます😂
ソースには野菜の甘味がはいっているので美味しくなる気がしてます😁
他に、カルディや業務スーパーなどで売ってるフライドオニオンも必ず入れますね🍀
sss
焼肉のタレ😳初めて聞きました!どれぐらい入れますか?
なごみ
軽く鍋に一周かけてます。
大さじ二杯位かな~
テレビの検証でやってて、焼き肉のタレが一番美味しいって結果を見て以来、真似してます。ぜひ試してみて下さい。
sss
美味しそうです〜🤤
やってみます!ありがとうございました!