※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
家事・料理

みなさんのカレーライスの隠し味?絶品レシピがあれば教えてください🍛🤤

みなさんのカレーライスの隠し味?絶品レシピがあれば教えてください🍛🤤

コメント

なごみ

焼き肉のタレを隠し味にしてます。
リンゴや玉ねぎなど色々入ってるからコクがでます。

• sss

sss

焼肉のタレ😳初めて聞きました!どれぐらい入れますか?

• 1月30日
  • なごみ

なごみ

軽く鍋に一周かけてます。

大さじ二杯位かな~

テレビの検証でやってて、焼き肉のタレが一番美味しいって結果を見て以来、真似してます。ぜひ試してみて下さい。

• 1月30日
  • sss

sss

美味しそうです〜🤤
    やってみます!ありがとうございました!

• 1月30日
のりりん

ミネストローネを大量に作り、2日目か3日目にカレールーを入れてカレーにします。お肉が入ってないのに、野菜だけの旨味でカレーも絶品です♪
あとは先に回答されていた方と一緒ですが、焼肉のタレをお肉に漬け込み半日から一晩経ったお肉でカレー作ることもあります🐷
結構ドバドバ漬け込んでました😊

まぁちゃん

うちは毎回ケチャップと中濃ソースを入れます💡
2日目は残ったカレーに水足して、麺つゆで味を調整し片栗粉でとろみを付けてカレーうどんにしてます😊

みい

隠し味は、ケチャップ、お好み焼きソース、トンカツソースなど色んなソース入れます😂
ソースには野菜の甘味がはいっているので美味しくなる気がしてます😁

他に、カルディや業務スーパーなどで売ってるフライドオニオンも必ず入れますね🍀