※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめのこっちゃん
子育て・グッズ

男の子の卒園・入学式には、ローファーがおすすめですか?黒のスニーカーはNG?服はセレモニースーツです。

男の子の保育園の卒園、入学式
子供用の靴ってちゃんと
ローファーみたいなやつの方がいいですか?

黒のスニーカーは変ですかね?💦

服はちゃんとしたセレモニースーツです。

コメント

ママリ

私は全然構わないと思います😂入学式自体は体育館で上履きですしね💦
写真も無理に足先まで入れなくたっていいし…

• かめのこっちゃん

かめのこっちゃん

ご回答ありがとうございます😊

• 1月30日
ぱんだ🐼

あまり履くことないですが💦
桜と撮ったりとか自分でも写真を撮りたいのでうちは買おうかなと思ってます😭👍
下の子入園、上の子卒園、入学なので2人分買います😊

• かめのこっちゃん

かめのこっちゃん

写真撮ってあげるなら買った方が映ますよねぇ(´・ ・`)

• 1月30日
まぬーる

ローファーもあったけど、固くて靴ずれしやすいですかは、楽なものののほうが良いです。

ちなみに、某ブランドの、艶のある紐靴を購入しまして、冠婚葬祭全てに使えるので、一つあります✨

• かめのこっちゃん

かめのこっちゃん

私も紐靴にするかマジックテープにするか悩んでるんですけど
    紐の色も黒でしたか?

• 1月30日
まぬーる

紐は黒でした!
ちなみにうちの年少の子には、バースデーでマジックテープタイプの、ポロのフォーマル靴を見つけ、履かせましたよ!結婚式でも葬儀でもどちらでも使いました!

まあまあ高見えです☺