※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園指定のレッスンバッグがある幼稚園では、別にレッスンバッグを用意する必要があるでしょうか?

幼稚園指定のレッスンバッグがある幼稚園の方は入園準備で別にレッスンバッグ用意しましたか?
幼稚園からはレッスンバッグは準備品になくて幼稚園のものを購入しました!
上履き入れなどを作るのでついでにレッスンバッグも作ろうか迷ってます。園指定のバッグがあればもう使用しないで終わりますかね?

コメント

ぽん

うちも園指定のものがあるので不要です。
預かり保育を使ってるので、そのシーツの持ち帰りで別にレッスンバッグは使ってますが、レッスンバッグ以外でも大丈夫です。

• ママリ

ママリ

お詳しくありがとうございます!
    レッスンバッグ他に使うことはありますか?
    絵本など借りた時とかですかね?
    作るがもののあまり必要なくおわりますかね😂

• 1月30日
  • ぽん

ぽん

うちの園は使うことはないです!絵本や持ち帰るものがある時は園の指定のレッスンバッグで持ち帰ります。
    ちなみに、預かり保育で使ってるシーツ用のレッスンバッグはもともと保育園に通ってたのでその時のもの使ってるだけです。

• 1月30日