子育て・グッズ 幼稚園指定のレッスンバッグがある幼稚園では、別にレッスンバッグを用意する必要があるでしょうか? 幼稚園指定のレッスンバッグがある幼稚園の方は入園準備で別にレッスンバッグ用意しましたか? 幼稚園からはレッスンバッグは準備品になくて幼稚園のものを購入しました! 上履き入れなどを作るのでついでにレッスンバッグも作ろうか迷ってます。園指定のバッグがあればもう使用しないで終わりますかね? 最終更新:2022年1月30日 お気に入り バッグ 幼稚園 上履き ママリ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ぽん うちも園指定のものがあるので不要です。 預かり保育を使ってるので、そのシーツの持ち帰りで別にレッスンバッグは使ってますが、レッスンバッグ以外でも大丈夫です。 1月30日 ママリ お詳しくありがとうございます! レッスンバッグ他に使うことはありますか? 絵本など借りた時とかですかね? 作るがもののあまり必要なくおわりますかね😂 1月30日 ぽん うちの園は使うことはないです!絵本や持ち帰るものがある時は園の指定のレッスンバッグで持ち帰ります。 ちなみに、預かり保育で使ってるシーツ用のレッスンバッグはもともと保育園に通ってたのでその時のもの使ってるだけです。 1月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お詳しくありがとうございます!
レッスンバッグ他に使うことはありますか?
絵本など借りた時とかですかね?
作るがもののあまり必要なくおわりますかね😂
ぽん
うちの園は使うことはないです!絵本や持ち帰るものがある時は園の指定のレッスンバッグで持ち帰ります。
ちなみに、預かり保育で使ってるシーツ用のレッスンバッグはもともと保育園に通ってたのでその時のもの使ってるだけです。