コメント
あちゃん
逆子体操したり
横に寝てみたり
鍼灸したりするしかないです🌟
ちろ
同じく逆子です😅
足や下半身から体を温め、暖房付けて腹巻2枚、ひざ掛け、靴下、モコモコしているルームウェアで毎日過ごしています笑
心臓よりも下半身が冷たいとどうも暖かい方に回ってしまうそうで、下を暖めろと1人目の時に先生に言われました😅
下半身を温め続けて居ますが、寒い時期というのもあり今ではぐるぐる回っていて、上の方で胎動感じる事もよくあります👍🏻
-
はじめてのママ
わー!知らなかったです😳良いこと聞けてよかったですーありがとうございます😭
今日から早速下半身を温めまくります🦵☀️- 1月30日
🐜
27週と29週で逆子と言われてます!😅
赤ちゃんの頭が右胸下にあって左の横っ腹に背中、左側にお尻があると先生に言われました!
なので右側を下にして寝てね!とだけ言われました😌
-
はじめてのママ
なるほど!横に寝るにしてもどっちを下にして寝たらいいのか今度エコーの時に先生に聞いてみます!🤩ありがとうございます😊
- 1月30日
-
🐜
赤ちゃんがへその緒を首に巻かずグルンっとスムーズに回れる向きがあるみたいなので先生に言われてから試した方が安心、安全だと思います!😌✨
- 1月30日
はじめてのママリ
右側を下にして寝てと言われて治りました!
35wで奇跡的に戻ったのですが随分大きくなってるから逆子体操はやめておこうと言われてやらなかったです!
先生から指示があってから色々やったほうがいいのかなと思います(^o^)
-
はじめてのママ
35wでもなおることあるんですね✨
次回妊婦健診に行ったら先生に聞いてみようと思います!ありがとうございます😊- 2月1日
😀
お灸で治りました。。。。。。
-
はじめてのママ
お灸やってみたいような怖いような😅笑
今はオミクロンすごすぎてあまり外出できないですが落ち着いたら調べてみたいです!!- 2月1日
てっこ
現在31週で逆子です😅
先週の検診で「右側を下にして寝たら、赤ちゃんが前転して治る確率が高くなる」って先生に言われたので、ひたすら右側を下にして寝ています!
先生によると逆子体操はしんどいだけで効果はほぼないからやらなくていいよ、とのことでした💦
お互い早く逆子ちゃんが治りますように!
-
はじめてのママ
前転してなおる確率があがるんですねー😳
逆子体操するとお腹はっちゃうみたいですね💦
本当お互い早く治りますようにー😭🙏- 2月1日
はじめてのママ
色々アイディアありがとうございます!!やってみます!!😭✨