コメント
さくらもち
わかりますわかります😂
私も2人男の子で3人目妊娠中なのですが、むしろ上2人が可愛すぎて男の子の方がいいなーって気持ちです🤣
ママリ
私も上2人が男のこで、3人目は女の子がいいねーって妊娠してない時も妊娠中よく言われてました、😂
スーパーで知らないおばさんにも言われました、😅
結果女の子で4人目も女の子
2人2人でいいように産んだねーって言われます😅
-
キウイ
両性いるとうまいこと産んだねも言われますよね。。。
私自身が兄弟男女半々なので、よく言われました。
我が家は年齢的にこの子で最後なので、お子さん4人羨ましいです!- 1月31日
ちちぷぷ
うちは3人目も男の子予定です。
大好きな先輩に3人目妊娠したことを伝えると女の子ほしいもんね!と言われました。
私は元々3人欲しくて夢の3人目なのですが、、
女の子欲しくての3人目じゃないんだけどなーって思います。
でも母もずっとおんなの子だといいねって言ってましたよ。ナンデ??
-
キウイ
うちの母も次は女の子だといいねと言います。
私の兄弟は男女両方いるので、そのせいかな?と思います。
他の兄弟は男女両方いるので、3人目は?と言われないのに、我が家だけずーっと3人目って言われてたので。。。- 1月31日
-
ちちぷぷ
うちもですよ。両方います。
そして弟夫婦のところには男女いるのも同じです。ただ、うちは次も男の子だったら大変だから3人はやめておきなーっていう雰囲気でした💦わたしはずっと子どもは3人ほしいなと言ってたのですが。
義妹にも女の子いたほうがいいよね??ね??って、、私の前では答えにくいだろう?そして、義妹だけはうちが二人目も男だと聞いて素直に「えー!?いいなー!!」って言ってくれた人でした。(理由はよくわからないですが笑)
人には3人目も男の子と言いにくくてなるべく言ってません😂- 1月31日
-
キウイ
男の子ばかりは大変って言われますよね。。。
別に男の子でも女の子でも育てやすい、育てにくいはあるから変わらないと思うんですけど。。。
私は妊娠中に2人目以降の性別は聞いて欲しくないと思ったので、周りにも聞かないし、自分からは言わないですね。。。- 1月31日
-
ちちぷぷ
そうなんです。うちは二人共育てやすく、、無駄なところでワーワー騒いだりしないんです。
よく寝るしよく食べるし。
わたしも自分からは言わないです。でもかなり聞かれます。3人目どっち!?性別わかった!?これは挨拶代わりの勢いですごいです。そして男の子だったよと言うと大笑いされます。何がそんなに面白いのか……- 1月31日
-
キウイ
うちも2人とも優しくて育てやすい子たちなんですよね。
性別は挨拶代わり、、、そんな挨拶いらないですよね。- 1月31日
-
ちちぷぷ
大変かどうかは性別ではないですよね〜
いらないです💦
男の子二人だと次は??と気になるのでしょうが、、- 1月31日
はじめてのママリ🔰
男の子、もうめっちゃ可愛いですよね😍✨
私は2人男の子がいますが、めちゃくちゃ可愛くて幸せです💖
私は女の子ママに「女の子いないとねー…」とか、周りの人に「次は女の子頑張らなきゃね!」と上から目線?で言われたことあるんですが、全然女の子欲しいとか思ったことすらないです笑
もちろん、私のとこに産まれてきてくれるなら男だろうが女だろうが、性別は全然気にしてないです!
むしろ自分の子が通ってる保育園でおませだったり、生意気、意地悪な女の子達を見ているので、「いやー女の子かー…うーん、別にそこまで欲しくないよ⁇」って感じです🤭笑
-
キウイ
女の子欲しい前提で話されると違和感ですよね。
微妙に女の子アゲな空気が苦手です。
別に女の子でも元気な我が子ならなんでもいいんですけど!- 1月31日
ママリ
私も3人目〜女の子〜と言うと「また女の子笑」って言われます😂たしかに男の子欲しいですけど、1番は旦那さんの子供が産みたいですよね!!男女で上手に産まれた人は「上手だね〜」とか言われてるのを見ると、上手ってなに笑って思います😂うちが下手なの?みたいな😂私は3兄弟〜と言われてもいいなあ!と思いますし、三姉妹〜と言われても可愛いだろうね!と思うのに周りは、またなの?という雰囲気……😞私的には赤ちゃん産むってだけで立派なのになと思います😞
-
キウイ
また女の子って失礼ですよね。
3人目をやっと妊娠できて嬉しいのに、こんな気持ちになるなんて。。。。
3姉妹でも3兄弟でも、元気で大きくなってくれれば幸せですよね!- 1月31日
yi
性別にうるさいですよね、外野は!私も散々言われました。3人目女の子ほしいもんね!女の子でよかったね!!なんで同性兄弟はそういわれるんですかね…。
女の子ほしくてつくったわけでもなんでもないですよーー。って感じでした💦
見知らぬおばあちゃんにはよく「女の子だと楽でしょう」と言われますが、笑顔で「いえ、1番この子が大変です」と答えてます(笑)
退会ユーザー
何となく言ってしまうだけなので気にしなくていいですよ😂
私も3年半妊活してる時に「○○(私)と○○(旦那)の子供なら目がぱっちりしてて可愛いだろうね☺️」と言われたりして、は?まだ妊娠もしてねーのにデリカシーねーなー😡と思ってましたが、言った本人はホント悪気ないし深い意味無いんですよね。だからこそイラッとする😂笑
口は災いの元ですね🤫
キウイ
本当に息子は可愛いですよね❤️
私も息子たちが可愛すぎて3人目男の子がいいなと思ってます!