雷注意
空いてるか空いてないかが全てかと…!
4月に入園しないからといって枠を開けておいてくれる訳ではないと思うので、9月の時点で空きがなければ入れません💦
私の住んでいる地域は、人気園は埋まりますがそうでなければ基本どこかは空いてます😅
その辺どんな感じか役所で聞いてみてはどうですか?
ミッフィー
私の地域は途中入園はどの年齢でもほぼ不可能です(笑)
退園児がいれば奇跡レベルですね😂
退会ユーザー
1歳児クラスはどのくらいの倍率ですか?
それによるかなと思います!
私の住んでるところは激戦区なので途中入園はほぼ不可能。
1歳クラスは0歳クラスより厳しいので
今結果待ちですが希望園に入れるか、全落ちかソワソワしてます😅
げーまー
4月入園を辞退というのは
申し込んだということですか?
0歳、1歳は地域にも寄りますが
結構厳しいです!
うちは4月も入れるか入れないがわかりません…
はじめてmamari
地域や希望してる園にもよると思います💦💦
うちの地域だと9月ぐらいの途中入園は出来る園もあります(*^^*)
うい
保育園が空いていれば中途も可能だと思います😊
実際うちの下の子も生後6ヶ月にならなければ保育園に入れないので中途入園になります😓
たろ
住んでる場所によって、、、にはなってしまいますが、私の場合は途中入園出来ず次の4月1歳クラス入園になりそうです👶
6月くらいまでだと空いてるとこもあったみたいですが、9月には埋まってました💦💦
転勤などがないと0歳途中退園はしないと思うので待機してる子がいる地域だと難しいかと😭😭😭
市のホームページなどで過去の空き状況が見れるところもあるのでチェックしてみるといいかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
途中入園児のために枠はあけないので、もし4月時点で埋まってしまっていれば転園や退園の子がでない限り入れないですね😔
はじめてのママリ🔰
皆さんまとめてのお返事ですみません!丁寧にありがとうございます🙇♀️
都内なので、やはり途中入園は難しそうですね😣
コメント