娘の足の爪が欠けて、痛がって泣き続けた。爪を切り落としましたが、痛みが心配。救急は必要ないか悩んでいます。
娘の足の爪が欠けました。
いつもは長時間泣いたことない娘ですが、
ずっと痛い痛いと2時間半泣き続けて、
泣き疲れてそのまま眠ってしまいました。
最初は出血していたものの、今は止血されています。
また爪と肉が繋がったまま爪がピラピラしていたので
また引っ掛けて剥がれて痛くなっても大変なので
ピラピラしていた所は爪切りで短く切り落としました。
こんなにずっと痛いと泣き続けたのは初めてで、
明日の朝起きてもまた痛いとずっと泣き続けたらどうしよう...。
さすがにこの爪の程度で日曜日だし救急に行くものでは無いですよね😂
今までも何度か爪が欠けたことがあったんですけど、
こんなに痛がってるのは初めてで😭
- ぺちぺち(5歳9ヶ月)
コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
3歳になって、爪が剥がれたこの見た目もちゃんと認識して怖いのもあって痛いと泣いてたのかもしれませんね😭
でも剥き出しの皮膚は当たると変な感じするかもしれないので可愛い絆創膏つけたら忘れてくれそうです🥺💗
もも
2歳の娘がいますが、
よくこんなふうに爪が欠けます。
最初の頃は病院に行きました。消毒などしてくれました。先生には5,6歳くらいまでよくあることで心配ないと言われましたので、その後は爪切りでかけた部分をケアしているだけです。
でもずっと痛がっている場合は気になりますね…。
-
ぺちぺち
回答ありがとうございます!
私の娘もよくこんな感じで爪欠けてたんですが、今回はお肉もペラペラくっ付いて尚更痛くて泣いてたのかな..?
今までは泣いたことなかったのに..。
娘は絆創膏が怖くて嫌いです😭
このままにするか、ガーゼなどで保護した方がいいのでしょうか?💦- 1月29日
ぺちぺち
絆創膏は剥がす時痛いらしくて絆創膏って言葉を聞くだけで泣きます😂
このままにしておくべきなのか、それとも絆創膏じゃなくてガーゼとかで保護するべきでしょうか?💦
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
絆創膏も怖くなっちゃったんですね😭
怖くないならガーゼでもよさそうです!万が一そこからバイ菌入ってももっと痛くなっちゃいますもんね😢
ぺちぺち
ありがとうございます!😭