コメント
なっつ
出させます。寝ちゃうとなかなか出にくいですが、頑張ってます(笑)
22歳ママ☆
寝たら頭を高くしてしてないです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
めいしゃんれっくん
頭をたかくすれば大丈夫なんですか?
それは、バスタオルとかを折ったりして高くするんですか?- 10月28日
-
22歳ママ☆
タオルなど置いて高くしたら
逆流しないと思うのでそうしてます(๑>◡<๑)- 10月28日
-
めいしゃんれっくん
今度寝てしまったときバスタオルで高くしてみます!
余り吐かない子なんですが、それでも器官に詰まってしまったら…と心配で……- 10月28日
-
22歳ママ☆
気になるならちゃんとゲップさして寝たほうがいいですね💗!何回やってもゲップ出ない時とか私はあるのでそうしてます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾次起きた時に縦にしてたら出たりするので大丈夫だな❗️と思ってます(笑)- 10月28日
-
めいしゃんれっくん
そうですね!
一応ゲップさせて、出なかったらタオルでやってみます❤- 10月28日
めいしゃんれっくん
そうなんですよね。
寝ちゃうと出ないし、トントンさせると起きちゃうし💧
でも、出させた方がいいですよね。
なっつ
やっぱり一緒なんですね。頑張っても出ない時は、左側を下にして寝かせるといいと聞いたので、そうしてます。小児科の先生が言うには、どうしても出ない時は、吐かない限り大丈夫と言っていました(o^^o)
めいしゃんれっくん
なるほどー。
吐くことが少ない子なんですが、
器官に詰まってしまったら…とか心配になってしまって。
なっつ
心配になりますよね。ミルクもちゃんと飲めていれば問題ないかと思います。忘れた時に、縦抱きに抱いてただけで出る事、結構ありますよ。
何かの本で読んだ事があるんですが、オナラが沢山出る時は、上手にゲップが出ていない証拠と書いてありました。
めいしゃんれっくん
うちのこ、よくおならでます(笑)
確かに産婦人科でも、ゲップ派とおなら派がいるとききました!