※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいしゃんれっくん
子育て・グッズ

混合で、育ててますがミルクを飲ませてるとそのまま寝ちゃうときがあります。その際ゲップは出させてますか???

混合で、育ててますがミルクを飲ませてるとそのまま寝ちゃうときがあります。

その際ゲップは出させてますか???

コメント

なっつ

出させます。寝ちゃうとなかなか出にくいですが、頑張ってます(笑)

• めいしゃんれっくん

めいしゃんれっくん

そうなんですよね。
    寝ちゃうと出ないし、トントンさせると起きちゃうし💧
    でも、出させた方がいいですよね。

• 10月28日
  • なっつ

なっつ

やっぱり一緒なんですね。頑張っても出ない時は、左側を下にして寝かせるといいと聞いたので、そうしてます。小児科の先生が言うには、どうしても出ない時は、吐かない限り大丈夫と言っていました(o^^o)

• 10月28日
  • めいしゃんれっくん

めいしゃんれっくん

なるほどー。
    吐くことが少ない子なんですが、
    器官に詰まってしまったら…とか心配になってしまって。

• 10月28日
  • なっつ

なっつ

心配になりますよね。ミルクもちゃんと飲めていれば問題ないかと思います。忘れた時に、縦抱きに抱いてただけで出る事、結構ありますよ。
    何かの本で読んだ事があるんですが、オナラが沢山出る時は、上手にゲップが出ていない証拠と書いてありました。

• 10月28日
  • めいしゃんれっくん

めいしゃんれっくん

うちのこ、よくおならでます(笑)
    確かに産婦人科でも、ゲップ派とおなら派がいるとききました!

• 10月28日
22歳ママ☆

寝たら頭を高くしてしてないです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• めいしゃんれっくん

めいしゃんれっくん

頭をたかくすれば大丈夫なんですか?
    それは、バスタオルとかを折ったりして高くするんですか?

• 10月28日
  • 22歳ママ☆

22歳ママ☆

タオルなど置いて高くしたら
    逆流しないと思うのでそうしてます(๑>◡<๑)

• 10月28日
  • めいしゃんれっくん

めいしゃんれっくん

今度寝てしまったときバスタオルで高くしてみます!
    余り吐かない子なんですが、それでも器官に詰まってしまったら…と心配で……

• 10月28日
  • 22歳ママ☆

22歳ママ☆

気になるならちゃんとゲップさして寝たほうがいいですね💗!何回やってもゲップ出ない時とか私はあるのでそうしてます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾次起きた時に縦にしてたら出たりするので大丈夫だな❗️と思ってます(笑)

• 10月28日
  • めいしゃんれっくん

めいしゃんれっくん

そうですね!
    一応ゲップさせて、出なかったらタオルでやってみます❤

• 10月28日