今日は旦那さんとの喧嘩についてです。昨日は旦那さんと夜に話をしてい…
こんにちは。
いつもお世話になっております。
今日は旦那さんとの喧嘩についてです。
昨日は旦那さんと夜に話をしていたらいきなり、旦那さんの機嫌が悪くなりました。
私が何か言ったのかと思い、謝り、なんか言った?と聞きました。
旦那さんは、俺は寝ればまた普通に戻るんだから、何も言うな!ほっといて!と言います。
旦那さんは、喧嘩した時や機嫌が悪くなった時はいつも、次の日になれば治るからほっといてと言います。
私はモヤモヤします。
私が悪い事したなら、二度と同じ事や同じ思いをさせないように治したいので、何が悪かったか言って欲しいです。
旦那さんは朝になればケロッとしてるし何もなかったかのように話しかけてきたり電話かけてきたりします。
私は一人でモヤモヤして馬鹿らしくなります。
私はこのまま放っておいたほうが良いのでしょうか?
このような旦那さんお持ちの方居ますか^ ^?
- はーママ(8歳)
コメント
ange
私も何かあればとことん話し合いたいですが、夫は気まずくなると部屋にこもったり逃げるタイプです😅
たぶん口では私に勝てないし(笑)産前産後は特に些細なことでも私がイライラしていたりしたので、当たらず触らず?の方が身のためだと思っているのかもしれませんが😅
こっちからしたらモヤモヤしますよね💦冷静になれば自分も悪かったこともあるし、言ってくれないとわからないこともあるのに、といつも思います。
あとに引きずらないなら、放っておいていいんじゃないですかね😁寝て忘れられるくらいなら、大丈夫だと思いますよ(笑)
たーちん
こんにちは。
(^_^;)旦那じゃなくて、私がそんな感じです
きっとうちの旦那もはーママさんと同じ気持ちだと思います💧
喧嘩になると気持ちの整理がなかなかつかないので少し時間がほしいタイプです。
すぐにケロっとしたい気持ちはあるんですけど、なんでしょうね、、プライドが高いというか、ワガママなんです💧
昨日もそんな感じで喧嘩しました。今朝まで引きずって、午後から落ち着いてきました。笑
-
たーちん
あ、そうそう答えを忘れました。ほっとくのが一番だと思います。
- 10月28日
-
はーママ
私の旦那さんも、悩んだら静かに考えたいタイプのようで、喧嘩したらどこかへタバコくわえて出て行ってしまいます!笑
- 10月28日
ひぃちゃん
私の旦那も次の日になればケロっとして普通に話しかけてきます!
なんか本当ムカつきますが、ダラダラ引きずってる人よりかはいいかなと思いそっとしてます!
-
はーママ
そうですよね^ ^
きっと次の日ケロっとしてるってことは大したことぢゃないですよね!笑- 10月28日
orange✴︎
うちも今ケンカ中です。笑
旦那も寝ると忘れるタイプですが、私は結構引きずります。
26日の夜にケンカしてそこから喋ってません。
ほっときます😅
-
はーママ
私も、旦那さん帰ってきても絶対話さない!とか思っていてもついつい話しちゃうんですよね〜😂⚡️
話さないってのもなかなか難しいけど、一度やってみたいです!- 10月28日
あみ
旦那じゃなくてわたしがそのタイプです(笑)
うちもよく「寝ればどーでもよくなるからほっといて」と言いますね。ぜひほっといてやってください(笑)
退会ユーザー
私の旦那もそのタイプかも
しれません(笑)
私も、はーママさんと同じく
モヤモヤするので
問い詰めます(笑)
って言うか私もたまに
機嫌損ねた理由を答えない時が
あるんですが、その時旦那は私に
「思ってる事があるなら
ちゃんと言ってくれないと
分からんよ?俺、次から
どうしたら良いの?」って言うので
同じ事を言い返してます(笑)
「私が機嫌損ねたらそう言うのに
自分の機嫌が悪くなったら
ほっといてって言うの?嫌だ。」
みたいな(笑)
🌟にゃちゅ🌟
私の旦那も一時期ありました。
でも、逃げてるわけではなく、もうこれ以上喧嘩したくないのと、前にも言ったけどわからずまた繰り返していると思って言わなかったみたいです。
確かに向き合うことはたいせつですが、男性は言わなくても気がついて欲しい。女性は言わないとわからない。
そんな考えの違いは感じます。
喧嘩はお互い様で、おさめる方法が、男女で違うのかもしれませんね😊
はーママ
そうなんですよね!
旦那さんは私がヒートアップするのをかなり恐れています!笑
結婚は忍耐だ!といつも自分に言い聞かせて、私も何もなかったかのように白々してみようと思います!笑
ange
時にはよく話し合いたいこともありますが😅
いちいちグチグチ言って引きずるような男でも面倒なので(笑)良いと思いますよ😁
よほど気になったことは数日して冷静になってから、「あの時なんで怒ったの?」って聞いてみるとか?自分も忘れちゃいますけどね(笑)
本当に結婚は忍耐ですよ😁
お互いに。
いちいちぶつかってたらもたないので、流していきましょ~✌