※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日目の赤ちゃんが過飲症候群の可能性があるため、授乳量に悩んでいます。完母であげ続けても大丈夫でしょうか?

生後0ヶ月(18日目)の赤ちゃんを育てているものです。
産院では泣いたら授乳と教わったのですが、2週間検診で1日あたり57グラムも増えており過飲症候群を心配してしまいます。
(お腹が苦しそう、ゼコゼコいう、よくいきむ、便秘気味)

完母なのでいくらでもあげていいよとは言われてますが30分起きに泣かれたりするのでどうしたものかと悩んでおります。
このままあげ続けて良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

飲みすぎて苦しくて泣くこともあるので泣いたら授乳じゃはくてもいいとおもいます🙄
57gならよく増えてるね!くらいだと思うのでそこまで心配しなくてもいいのかなと思いますが、泣く=授乳じゃないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    やっぱり苦しすぎることもありますよね!環境整えて様子見して最終手段として授乳にしたいと思います!

• 1月29日
はな

とりあえず母乳は足りてると思うのでお腹いっぱいで苦しくて泣いてるのかもしれないので、しっかり授乳したあとは抱っこしたりして様子見てみては??🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見て飲ませ過ぎ気をつけようと思います!

• 1月29日
もちもち

おむつだったり、暑さだったりでも
泣いたりするのでその辺の
対応してから最終手段を授乳に
してみてはどうでしょうか?、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境整えて最終手段に授乳しようと思います!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

泣いたらまずおむつや抱っこ室温などをチェックして何をしても泣き止まない時はお腹すいたとかだと思うので授乳してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境整えてあげて何してもダメな時授乳でいいんですね!泣き止ませるためにすぐ授乳していました!今後そうしてみます!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

65グラムぐらい増えてましたが、特に問題ないと言われましたよ☺️苦しそうでなければいいかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭
    ゲップも苦手で毎回おならの時とかうんちの時すごい気張っててずーっと唸ってるので可哀想になっちゃって、、、。でも少し安心しました!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唸るのすごくわかります😂おなら出ますよね😂

• 1月30日