※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

以前テレビでサッカーの槙野選手が、子供には体操習わせるのが絶対いい…

以前テレビでサッカーの槙野選手が、子供には体操習わせるのが絶対いいと言われてて、習わせたいなと思うのですが、水泳と体操だとやはり違いますよね??💦
また何歳から習わせたらいいのでしょうか??🤔

コメント

がらぴ子

3歳~8歳くらいまでが運動神経の成長がすごいみたいでそれ以降は持久力やセンスが成長するらしいです☺️
なので3~8歳の間に色々な経験させるといいって言われてますよー✨

• がらぴ子

がらぴ子

ちなみにうちは年少の息子が2歳からスイミング、3歳から体操行っていて年長の娘は2歳半からスイミング、4歳から体操行ってます☺️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!今まだ2歳なので無理に習わさなくても大丈夫ですかね😅
    3歳までに色々調べて見ようと思います✨ありがとうございます‼️

• 1月29日
  • がらぴ子

がらぴ子

2歳だったら公園でいっぱい遊ばせて走らせるとかでいいと思います☺️
    体操教室は3歳4歳~が多いかなって思います❗今はコロナも気になりますしね😭😭😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園行ったら遊具に興味がなく、ひたすら走ってるので丁度いいですかね😅
    確かにコロナ次第って所もありますね😩3歳からでも遅くないなら良かったですε-(´∀`*)

• 1月29日
はるる

私もみましたー!
うちの子は3歳なってから習わせる予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説得力ありましたよね!!
    私も男の子なので3歳から習わせようと思います😊

• 1月29日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

その番組見てましたー!
未就学児からじゃないですかね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎が出来ないとって事ですよね!!
    3歳から習わせてみようと思います😊

• 1月29日