絵本を読んで感動した場合、大人がその本を買うのはどうか悩んでいます。絵本は高価で、何冊も買うのは難しいと感じていますが、手元に置きたい気持ちもあります。図書館で借りるだけでなく、購入することについてどう思いますか。
ほぼ毎日図書館で借りた絵本を読んでるんだけと、
たまに、大人の自分が読んでて心にグッとくる1冊があるんだけど、
そうなると何日も何ヶ月も経ってもその本の事を何度か思い出して
「あー…あの絵本本当にいいお話だったよなぁ」となるんだけど
そうなった本買いたくなるけど…
どうなんだろう😵
絵本を大人のために買うってあり?
そもそも絵本一冊って高いよね??
毎日読んでていいなと思う本を買ってたらキリがないよね…??
ていうか何回も読んでたら感動も薄れそうだし…
でも絵本に限らず、自分にすごく合う本との出会いってなかなかないよね…
借りるだけじゃなくて、買いたい、手元に置いておきたい、って気持ちになるけど
読みたかったら基本図書館で借りれるもんなー
うーーーん
- まめ
コメント

はじめてのママリ🔰
図書館員ですが、よく絵本買ってます☺️
自分が気に入ったら買いますよ!✨
むしろ子供は飽きが早いので、自分が気に入った本を買うことが多いです。笑
絵本は絶版になることもありますし、図書館の本も破損すれば除籍するので欲しい本は手元に残したいです💕
キリはないですが、いらなくなったらメルカリで売ることも出来るので…。笑
何回も読んだら感動は薄れるかもですが、買ったことに満足して頻繁に読まないので何度も感動してます🤣
まめ
図書館員さん…!いいですね!✨
図書館か本屋さんで働けたら、毎日色んな本との出会いがあって幸せなのかなぁ…なんて思ってます☺️(笑)
そうなんですよね!😫絵本って子どもがめっちゃ読みたがる…っていうものには中々出会わないですよね🤣💦
確かに!絶版になったら入手できないですもんね😢
買える時に買うのが1番ですよね!
ありがとうございます🙇♀️少しづつ買っていこうと思います!😄