コメント

退会ユーザー
保育園に持っていく物(カバン、ハンカチ、オムツ、タオル、ガーゼ、エプロン、ビニール袋)などの置き場を1箇所にまとめると準備楽ですよ!
私はキッチンワゴンニトリで買ってまとめてます!
あと、私はマジックペン派ですが、名前ハンコとかシールがいいなら買っておくといいです!

三つ葉
保育園専用の荷物置き場作りました!
あとは、お名前スタンプを買って、保育園に着ていく服に押しまくりました。
子どもが自分のものとわかる方がいいと聞いたので、新しく買ったり準備したものは何回か家で使っておきました。
途中で転園したんですが、園によって指定されるものが全然違ったので、逆に買わなくてよかったー!ってものの方が多いです😁
-
みゆ
荷物置き場は必要そうですね🤔
名前書きは大変そうなのでハンコかシールを準備しようと思います😊- 1月29日

はじめてのママリ🔰
朝起きて準備して保育園連れていって職場まで行く、という流れを実際の朝の時間で練習しました!
子供がいると想像通りにはいかなくて。
-
みゆ
しておいた方が良さそうですけど今よりも2時間早起きして1時間半かけて職場に行くのはしんどいのでなんだかんだぶっつけ本番になりそうです😂
- 1月29日
退会ユーザー
あと持ち物全部に名前書くのも忘れずに!
みゆ
置き場を一箇所にまとめるのは全然考えてなかったです😳
準備が楽になるのはかなり助かるので必ずやります😊