※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

姉の結婚式(県外)に欠席するので、ご祝儀を10万円送ります。皆様な…

姉の結婚式(県外)に欠席するので、ご祝儀を10万円送ります。皆様なら一緒にプレゼントって贈りますか🤔?現金だけ贈るのも寂しいかな…と思って。
ちなみに私の結婚の時(10年前)は3〜4万円くらいのプレゼントをもらいました。ご祝儀は無かったと思いますが、もう10年前の話なので今回とは切り離して考えたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

切り離されていてえらい!うちは対等にしようと結婚前に話をしました。

私なら現金だけなら微妙とかあるなら結婚式に使えるものなどを送りますかね?わたしは妹からとなると
形に残るものもらいたいので…

あちゃん

お姉さんと結婚相手の方は一人暮らしが長くて色々持っているってことですし、2人に御祝儀も送るのでここはお姉さんだけにピアスやスカーフなどのアクセサリー系とか妹から結婚の記念に残るものをあげてもいいのかなと思いました😊

ロコ

結婚式をされると言うことなので、something fourの中から、新しい物か、青い物はいかがでしょうか?
もしくは、シックスペンスコインなど😊
私が姉の立場なら、妹は出席してもらえなかったけど、一緒に参加してもらってる気分になりそうなので😄