コメント
はじめてのママリ
傷病手当金は非課税なので確定申告不要です。
2月末までのお給料は年末調整されてませんので、確定申告なさった方が良いと思います。お給料で所得税を天引きされていたら戻ってくると思いますし、確定申告をしてない場合は住民税や保育料の算定で高く出てしまう可能性がありますので。
はじめてのママリ
傷病手当金は非課税なので確定申告不要です。
2月末までのお給料は年末調整されてませんので、確定申告なさった方が良いと思います。お給料で所得税を天引きされていたら戻ってくると思いますし、確定申告をしてない場合は住民税や保育料の算定で高く出てしまう可能性がありますので。
「確定申告」に関する質問
質問の仕方が合ってるかどうかわからないのですが… 今年初めてふるさと納税しました。 訳もわからずにノンストップ申請?にしたのですが、主人は確定申告に行かないといけないのですが、ノンストップ申請とは一体なんで…
数年前に副収入の確定申告をして、追加で税金を納めました。 その年の医療費控除がまだ出来ていないのですが、医療費控除目的で、再度、確定申告できるのでしょうか? それとも更正(修正?)の申告ってものになりますか?
確定申告や年末調整に詳しい人いますか? 今年の12月末(31日までではない)に退職予定で、12月働いた給与は1月入る予定です。何か不備があった時に退職先とやりとりするのが嫌なので、 年末調整はせずに、確定申告しよう…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
退職は2月末ですが、12月上旬まで働き、その後は休職していました。
それでも確定申告はした方が良いのでしょうか?