※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるっそ
サプリ・健康

授乳中にナロンエースを飲んでも良いか知りたいです。次の授乳まで19時間空きますが、大丈夫でしょうか。

授乳中ナロンエース飲めますか?

頭が痛くて薬を飲みたいです。
授乳中に市販薬を飲んだことがないので、わからないのですが…
授乳中(といっても寝る前に1回のみ)で、次の授乳まで19時間程空くんですが、この場合ナロンエース飲めますか?

コメント

mamari

以前、薬剤師に相談したところ、カロナール(処方薬) や タイレノール(市販薬)等、アセトアミノフェンを主成分とした物をすすめられました。
イブプロフェンを主成分とした物も、それほど心配ないと思うとのことでした。

ナロンエースは、イブプロフェン・エテンザミドが主成分のようです。エテンザミドの母乳への影響がわかりませんが、服薬後、時間がかなり空くので大丈夫だと思います。

頭痛、つらいですよね。お大事にしてください。

• めるっそ

めるっそ

ありがとうございます!
    そして遅くなってすみません。
    結局飲まずに乗り切りましたが、今後のために教えていただいた市販薬準備しておこうと思います。

• 2月8日