※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子どもの保育園でコロナ感染者が出た。子どもはPCR検査中。母親も37.5〜37.8の発熱。検査結果待ち。感染を疑うべきか。明日子どもの結果で受診を考えている。要相談。

コロナウイルスについて🦠

子どもの保育園にて園児からコロナ感染者が出ました。
うちの子は濃厚接触者にはなりませんでしたが、感染者と接触はあったとして感染拡大の調査で念のためPCR検査を昨日保育園にてしました。
一昨日あたりからなんとなく37.2〜37.5があり、咳くしゃみが続いていますがとても元気なのでPCRの結果を待って結果によりまた受診をしようかなと思っていました。
が…、今日の夕方からわたしが37.5〜37.8の発熱。少しだるい感じとほんの少し喉が痛いです。
この場合は感染を疑った方がいいでしょうか。
明日には子どもの検査結果も出るのではと思っているので、その結果で一緒に受診を、と考えてます。
この考え方で大丈夫でしょうか…
ちなみにわたしはワクチン2回接種済みです。
風邪のような症状なので風邪だけであると信じたいですが、近年風邪っていう風邪をひいていなかったので…不安です。。

コメント

ゆに

上の子の保育園でクラスターが発生していて、うちの子は濃厚接触者ではありませんでした。
ですが後日下が発熱、陽性となりました。
発熱以外は喉の赤みだけでした。
今日鼻水だけですが不安な為、上の子と私はPCR検査して結果待ちです。
今日の先生が仰ってたのですが今回のコロナは喉の赤みや痛みが多いそうです。
軽い風邪くらいの感じも多いと…
私ならPCR検査に行きます。
発熱もすぐ解熱して皆んな元気です。
ほんと風邪だと思いたかったです😭

ママリ

私もそんな感じで発症しました。最終的に39度になり、トイレ行くのもきつかったです。2人とも制限ないですし早めに検査したが楽と思います。