コメント
ありさ
うちも毎日同じく喧嘩ばかりしてます😅
同じく怒ってばかりですし、多少は怒ってもまた喧嘩するし危なくなければ放ってます😅近づくなって離してもお互いに気になるみたいで近付いていくしもう仕方ないですよねー😂
はじめてのママリ🔰
うちは割りと仲良しです☺
性格かもしれないので、声かけのお陰じゃないかもしれませんが、
産まれてから毎日のように😂兄には妹がいて良かったね。妹はお兄ちゃん凄いお兄ちゃんみたいになりたいって思ってるんだろうね。お兄ちゃんが好きだからまねしたくなるんだね。とか、妹には兄がいて良かったね。お兄ちゃん優しいね。かっこいいね。大好きなんだよねーと話してはいます🤔
あとはたまに兄に自分の小さい頃の写真や動画を見せてあげてて、自分もこうだったんだとか赤ちゃんへの理解も深まってか、妹の行動をおもしろくみてあげてます。
-
hana
素敵な兄妹ですね❣️うちも、お互い大好きなんですが、おもちゃが間に入るとどうしても喧嘩になってしまって💦声かけ参考になります!
私も、お互いを敬う声かけ意識してみます☺️- 1月28日
hana
同じで安心します😆
年齢差も同じですねー!
上の子は全然おもちゃ貸せないし、下は下でグイグイいくし、きりがないですね😅
ありさ
うちもそーです😂笑
最近はもう男兄弟か?ってぐらい取っ組み合いの喧嘩してるのでもうどうしようもないです😂笑
hana
うちは、下も男なのでこの先不安です😂
1歳児ってこんなだったっけ?って思います😂
仲良く遊んでる時は大抵危ないことしてます😂😂😂
ありさ
そーですよね😂
うちも静かに仲良くしてる時は勝手にお菓子食べてたり、2人でイタズラしてます😂笑
まだまだ上も4歳といっても甘えたいお年頃だし、今まで全部自分の!で育ってきたから納得いかないところもあるし、下もお兄ちゃんにライバル意識を持ってるからケンカは仕方ないんでしょうね〜😅
hana
2人で仲良くいたずらしてるのも可愛いですけどね😍💕
そうですよね〜!まだまだ、甘えたいが強いですね😊毎日どっちが抱っこされるかの取り合いです💦
下は同等だと思ってますよね😂😂