※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
子育て・グッズ

息子が浴室で大量のうんちをしました。掃除について、通常よりも念入りにするほうが良さそうですか?同じ経験の方、どうしていたか教えてください。

今日、浴室で4ヶ月の息子が大量のうんちをしました!
いつも元々ゆるゆるうんちで、以前は1日10回ペースだった排便も最近は2〜5回とまとまってきていて、今日はいよいよ朝から初めての0回でした😇

日中、お腹をさすったり身体を一緒に動かしても音沙汰なく、いつもよりお風呂を30分粘って様子見て、「あ、今日は出ないのかな?」と思ってお風呂に入ったところ、ベビーチェアの上で大量に出ました😱!!

あー、きっとスッキリしたよな〜とホッとしながら、ゆるゆるうんちなのでそのままシャワーで排水に流すしかなかったのですが、この場合、通常の掃除よりも念入りにしたほうが良さそうでしょうか🤔??

同じ経験された方いましたら、その時どうしてたか教えてください😅

コメント

ゆう

ガンガンシャワー流して、床とか壁も下の方はガッシガシ洗いましたよ!

• ママリー

ママリー

ありがとうございます!
    しっかりガッシガシ洗っておきます😂

• 1月28日
□emiyu□

私はお風呂場で膝の上で洗ってる時にされました・・😂

その時の💩は流したら綺麗に流れたので、よく流したくらいです😂次の日のお風呂掃除を床も軽く擦りましたー!

• ママリー

ママリー

膝の上でおしっこはされたことあったんですが…😅
    シャワーではしっかりめに流したので、後ほど床掃除しますー!
    ありがとうございます!

• 1月28日