※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ririt0
家事・料理

どなたか至急お知恵を貸してくださいー!さつまいものお味噌汁を初めて作…

どなたか至急お知恵を貸してくださいー!!

さつまいものお味噌汁を初めて作ったのですが、放ったまま色々とやってるうちにさつまいもが溶けてなくなってしまいました😭

残ったさつまいもをいちょう切りにして皮をむいて冷凍しようとしていたのですが、その残ったさつまいもをレンチンして味噌汁に投入するというのはありだと思いますかー?💦
美味しくないですかね??💦

またその場合レンチンするならどういうやり方でレンチンするのがいいと思いますか?(お皿でラップなど)

コメント

はなさかにゃんこ

やったことあります🤣
目離すとすぐ溶けますよね💦
お皿に入れて水を少し入れてチンしたらいけます!

  • Ririt0

    Ririt0


    すぐコメントをくださってありがとうございます~!😢✨はなさかにゃんこさんと同じ方法でお皿に入れて水をいれてレンチンしてみました✨さつまいも良いかんじの固さになりました!ありがとうございました~😭✨✨✨

    • 1月28日
子供三人のママ

さつまいも溶けちゃうのあるある。
汁飲みますからね〜。さつまいもは追加なし。
豆腐、麩、とか何かあったら違う具材を追加したいな

  • Ririt0

    Ririt0

    下に書いてしまいました💦

    • 1月28日
Ririt0


すぐコメントくださってありがとうございますー😢✨
やらかしたーと思いましたがあるあるということで安心しました🌸ほかにしめじと人参が入っていて結局息子向けにレンチンさつまいもも入れたのですが食べませんでしたー!💦ありがとうございました!