
さつまいも入り味噌汁を作ったが、さつまいもが溶けてしまいました。残ったさつまいもをレンジで温めて味噌汁に加えるのは美味しいでしょうか。また、レンジの使い方についても教えてください。
どなたか至急お知恵を貸してくださいー!!
さつまいものお味噌汁を初めて作ったのですが、放ったまま色々とやってるうちにさつまいもが溶けてなくなってしまいました😭
残ったさつまいもをいちょう切りにして皮をむいて冷凍しようとしていたのですが、その残ったさつまいもをレンチンして味噌汁に投入するというのはありだと思いますかー?💦
美味しくないですかね??💦
またその場合レンチンするならどういうやり方でレンチンするのがいいと思いますか?(お皿でラップなど)
- Ririt0(5歳4ヶ月)
コメント

はなさかにゃんこ
やったことあります🤣
目離すとすぐ溶けますよね💦
お皿に入れて水を少し入れてチンしたらいけます!

子供三人のママ
さつまいも溶けちゃうのあるある。
汁飲みますからね〜。さつまいもは追加なし。
豆腐、麩、とか何かあったら違う具材を追加したいな
-
Ririt0
下に書いてしまいました💦
- 1月28日

Ririt0
すぐコメントくださってありがとうございますー😢✨
やらかしたーと思いましたがあるあるということで安心しました🌸ほかにしめじと人参が入っていて結局息子向けにレンチンさつまいもも入れたのですが食べませんでしたー!💦ありがとうございました!
Ririt0
すぐコメントをくださってありがとうございます~!😢✨はなさかにゃんこさんと同じ方法でお皿に入れて水をいれてレンチンしてみました✨さつまいも良いかんじの固さになりました!ありがとうございました~😭✨✨✨