つわりで出勤できず在宅で仕事中。吐き気をこらえながらも頑張っているが、周囲に迷惑をかけている気がしている。つわりが早く終わって欲しいと思っている。
ただの弱音です😢
2週間ぐらい前から早くもつわりが出てきて出勤できていません。
気持ち悪いけど吐けないことが多くて、あらゆるにおいがだめでキッチンはもちろんリビングも結構においでしんどいです…
出勤は出来てませんが、繁忙期なこととチームのメンバーがバタバタ倒れているため人がいないので在宅でなんとか仕事をしてます。
在宅ですら絶対仕事できないってほどじゃないのでなんとか耐えて仕事してますが画面ずっと見てると夕方ぐらいから一気に気持ち悪くなるし、
電話では明るく話してるけどほんとは吐き気をなんとか飲み込みながら電話してます。
上司にも同僚にも迷惑をかけているのでなんとか頑張らなきゃと思ってやってますが、たいしたことないのに出勤しないのかなって思われてそうだなって考えてしまいます…。
あーー早くつわり終わって欲しい!!!
美味しいご飯が食べたい!気にせず仕事したい!
元気に妊娠期間過ごせたらなって祈りながら過ごしてます。
- まる(2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
みちこ
8週だとつわりもピーク並みに辛いですよね😣わたしもおうちの匂い全般が無理になり、吐きながら在宅で仕事してました、、
なんで出勤しないのかな?って思われてそうと感じてしまう気持ちとても分かります💦でも辛い時は辛い!!人は関係ない!って開き直りました🤣
きっと責任感のお強い方かと思いますが、辛い時は横になったり、お休み頂いたり、もう少し甘えて下さい😢💓
早くつわり終わりますように!!応援しています!!
ママリ
私も初期から悪阻キツくて午前中だけのパートとかにしてもらったり、それでもきつい時は休ませてもらったりとしてました…
情けないことに朝は本当に地獄のような吐き気と、申し訳なさで仲良い先輩に電話かけて泣いてしまうこともあったりしました…申し訳なさめちゃくちゃ気持ちわかります😂
そうゆうのが辛くて仕事辞めちゃいましたが、やめてからどんどん悪化したので後悔はしました😂
できる範囲で全然いいと思います☺️むしろ辞めないでいることがすごいってくらいですもん☺️
コメント