雑談・つぶやき 冷凍庫にあった鶏胸肉を鶏チャーシューにしたそうです。煮玉子用のゆで玉子ができたら完成するとのことです。 冷凍庫に眠ってた鶏胸肉🐓を、鶏チャーシューにしてみた\(๑´ω`๑)/ 煮玉子用のゆで玉子出来たら終わり( •̀ω•́ )✧ 最終更新:2022年1月28日 お気に入り 1 肉 冷凍 ひま婆🌻(6歳, 12歳, 26歳) コメント チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ ひまわりさん! 明日鶏チャーシューにしようと思って 鶏むね肉二枚解凍してるんですけど ひまわり家の鶏チャーシューレシピ 教えていただけませんか!!! 1月28日 ひま婆🌻 おママ様💓 お疲れ様です( ᵕᴗᵕ )🌹✨ 了解です(*•̀ᴗ•́*)👍 鶏チャーシューレシピです↓↓↓ 鶏胸肉2枚 醤油300cc 料理酒、みりん200ccずつ 砂糖大さじ6〜7 酢大さじ2 水200cc ねぎ、しょうが、にんにくお好みで入れて下さい❣️ 3分〜5分で、裏返しながら煮込み、後は放置でOKです。 (全部で6分〜10分の煮込み時間です) 1月28日 チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ ありがとうございます! ありがとうございます! ありがとうございます! スクショしました💗 明日作ります( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ 1月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひま婆🌻
おママ様💓
お疲れ様です( ᵕᴗᵕ )🌹✨
了解です(*•̀ᴗ•́*)👍
鶏チャーシューレシピです↓↓↓
鶏胸肉2枚
醤油300cc
料理酒、みりん200ccずつ
砂糖大さじ6〜7
酢大さじ2
水200cc
ねぎ、しょうが、にんにくお好みで入れて下さい❣️
3分〜5分で、裏返しながら煮込み、後は放置でOKです。
(全部で6分〜10分の煮込み時間です)
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
ありがとうございます!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
スクショしました💗
明日作ります( •̀ᴗ•́ )و ̑̑