※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

しばらく歯医者をサボっています。多分奥歯が虫歯です💦痛みは無いんです…

子供ではなく自分のことですみません🙇‍♀️
しばらく歯医者をサボっています。
多分奥歯が虫歯です💦痛みは無いんですが、見るからに真っ黒の1ミリ以上ある点がドーンと真ん中にあります。
虫歯の進行具合として、見た目に真っ黒の丸いものが見えても、痛みがないということは神経までは達していないということでしょうか…
それとも、真っ黒の点がはっきり見えるくらいだと、相当進んでいると思った方がいいんでしょうか…
虫歯になるのが子供の頃以来で、妊娠出産でしばらく歯医者もサボっていて、今度受診するつもりですが少し不安です💦
詳しい方がいましたら参考までにご意見くださればうれしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みがないということなので、まだ神経には行ってないと思います。
でもこれで痛みが出てきてしまったらだいたい神経取る事になり長く治療が必要となりお金も結構かかってきます。神経有無で歯の脆さ具合もかなり変わって来るので、痛みがないうちに早めに歯医者に行かれた方が良いと思います👍
私は神経取った歯が一本あるので、もっと早く行ってればよかったと後悔してます😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦早めに受診します!ありがとうございます😭

• 1月28日