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ねこぷりん
家事・料理

味が濃くなりすぎたモツ煮昨日つくったのですが、大根などに味噌が染み…

味が濃くなりすぎたモツ煮

昨日つくったのですが、大根などに味噌が染みすぎて塩辛いです(^_^;)
余ってしまって勿体無いので…リメイクできますか?

具はこんにゃく、大根が残ってるくらいです。、

コメント

skyg

お出汁足してみてももう無理ですかねー。・゚(´□`)゚・。

  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    大根が染みすぎなので、出汁足すと更に濃くなるということはないですかね(´・_・`)
    具材も柔らかすぎて、もうクタクタです笑

    • 10月28日
まちゃ

はじめまして♡

私だったら、
カレーか、スープか、うどん…にしちゃいます(^^;;💧

  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    はじめまして(^.^)

    何かにいれてごまかすしかないですよね>_<
    きのことか足してうどんかなぁ

    • 10月28日
  • まちゃ

    まちゃ

    ねこぷりんさん✨

    食べれないくらい濃くなければ、「ちょっと濃くなりすぎちゃって…💦」と言いつつ、そのまま食卓に出しちゃうのもアリだとは思います♡

    私も過去に味が濃すぎるのを作ったことがあります(^^;;
    大根トロトロなのに勿体無いなぁと思って、
    そのときは、とりあえず煮汁は全部捨てて、(ほんとは やっちゃいけないですが→)水洗いして、水とお砂糖で少し焚きました(^^;;

    味は少し和らぎましたよ(^^;;💧


    きのこ足したり、水分の多い白菜などを足すのもアリだと思います\(^^)/
    あと、お豆腐とかも良さそうですよね♡

    • 10月28日
  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    その手もありですね!
    だいたい2日目って何でも染みすぎちゃうし(^_^;)

    私も早速煮汁すてて、水を今足したところです!笑
    味噌味なので濃くなりがちですよね😓

    きのこも白菜もあるので、とりあえず一緒に煮込んでみます✌🏻️thankyou**

    • 10月28日
  • まちゃ

    まちゃ

    ねこぷりんさん✨

    おいしくなりますよ〜に👍✨✨

    • 10月28日
奏まま

うーん、汁を少し捨てて卵で閉じてはどうでしょう?
味の濃いモツ煮が玉子でまろやかになると思います(*´ー`)

  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    確かに卵でとじれば、まろやかになりそうですね!
    他の野菜も足してみようかなぁ(^_^;)

    • 10月28日
  • 奏まま

    奏まま

    汁を捨てないなら白菜やネギを足しても美味しいと思います(*´ー`)

    • 10月28日
いっつん

おでんとか余ったときにとろみをつけて、中華丼風にしてます😃

  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    なるほど!中華丼風ならごまかせそうですね(^-^)

    • 10月28日
  • いっつん

    いっつん

    旦那にも好評です😃ゆで卵を追加したり🎵元に味がしっかり付いてそうなので、あんまり味付けなしでもいけそうですね😃

    • 10月28日
  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    そうなんですね!
    ゆで卵は確かに中華丼には必須🐣!

    クックパッドで調べてみます(^ω^)thankyou

    • 10月28日