生後4ヶ月の子がコロナ陽性だった場合、大丈夫でしょうか。辛くて不安です。旦那と子供はPCR検査に行きます。
コロナについてです。
私は誰よりもコロナに気を掛けていたつもりで人一倍手洗いうがい消毒できることはたくさん毎日していました。
ですが25日高熱が出て新型コロナウイルス陽性でした。息子にも移してしまい息子も陽性でした。下の子と旦那は症状が出ていないため別々の部屋で極力会わないようにしていましたが生後4ヶ月になる子が今日37.6度の熱と咳をし出しました。多分コロナにさせちゃったと思います。明日旦那と下の子はPCR検査をしに行きます。
ここで質問です
もし陽性だった場合生後4ヶ月になる子は大丈夫でしょうか😭自分のせいでほんとに本当に辛いです最低です大丈夫ですか。。心配で不安でたまりません。
- ♡(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はや君ママ
子供は軽症でした
特に下の子は無症状でしたよ
大人の方が症状でたので、主さんよりは酷くならないと思います
りんりん
誰よりもマスクして手洗いうがいしてたからと言ってならないわけではないですからね😭
特に病気など無ければ重症化はほぼ聞きませんが
大丈夫と信じましょう お大事にしてください🥲
-
♡
ほんとですか?調べると2歳以下は重症化する可能性が高いっていっぱい出てきたのでその言葉聞けて少しホッとしました。ありがとうございます。
- 1月28日
まり
これだけ感染が広がってるので誰も悪く無いです!あまりご自身を責めないで下さい😭
お子さんもきっと大丈夫だと信じましょう😭
お大事になさってください😭
-
♡
ありがとうございます😭
信じます!本当にありがとうございます!- 1月28日
初めてのママリ🔰
下の子ふたり
今コロナです。
2人とも40度ちかい熱が
2日目です。
乗り切るしかないので
頑張りましょう😊
♡
だといんですが。。。すでに熱も出ていて心配です。
はや君ママ
母が小児科の看護師です
たくさん子供の患者を見てますが、ほとんど2日もすれば熱下がる子が多いみたいです
症状も普通の風邪みたいで検査しないと分からないレベルの子ばかりなので心配ないと思います
♡
ほんとですか?!安心しました。ありがとうございます😭😭!