※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaka
子育て・グッズ

1歳半の子供が座っているのが難しく、待ち時間で疲れてしまう悩みです。息子の通院で必死になっています。

あと数日で1歳半…病院などの待ち時間…座ってられずめっちゃ疲れた…😭
色んなところに行きたくなり、止めるのに必死。。
絵本とか読んでると聞くこともあるがやっぱり歩きたがる…💭お金を払いたがるし笑
1歳半ってこんな感じですか?やっぱり座っていられる子は座って待ってられるのかな…😭
息子の通院だから息子いないとだし…

※批判的なご意見はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

さっき病院行ってきましたが全く同じ状況すぎて🤣
病院に来るような人とは思えない元気さにお医者さんも「元気はありそうだね(笑)」と苦笑してました😓

ほんっと落ち着きなくて色んな待ち時間や買い物が苦でしかありません😭😭

• kaka

kaka

お返事ありがとうございます🙌🏻
    同じです〜😂私もお医者さんから『これは元気だね笑』と言われて帰ってきました🤣

ほんと待ち時間や買い物のお会計など苦痛なときあります…お互い頑張りましょう😭✨

• 1月28日
ゆいとん

みんなそうじゃないですか?
特に男の子はガサガサする気がします。
それが成長ですし、ジッと出来るようになるのも成長待ちです💦
ほったらかしてる親見たらイラッとしますが言い聞かせようと頑張ってる親見たら応援したくなりますし…😆

• kaka

kaka

そうなんですかね!男の子だし元気があってと受け止めようかなと思います…😂
    周りに申し訳なくて謝りながら帰ってきました笑

• 1月28日
ママリ

もうすぐ2歳半ですけど座ってられませんよ😂
待ってる間子どもも大人も座ってる事なんてありません😇
ずーっと動いてるので下の子抱っこしながら追いかけ回してます😇

• kaka

kaka

やっぱりまだまだ難しいですね😭
    周りに謝りながら私も追いかけ回してます😇
    お互い頑張りましょう😭✨

• 1月28日
m.

病院の待ち時間は地獄ですよね😭😭

でも、1歳半はそんな感じだと思います😅
病院などに行ってもその位の子が脱走しようとして、親御さんが慌てて捕まえてるのをしょっちゅう見ますし、うちの子もそうでした。笑

会話がしっかりしてくると、段々座っていられる時間や大人しく出来る時間が長くなると思いますよ😊

• kaka

kaka

地獄です😭
    なるべく早く終わるように行っても結構待つのでもうクタクタです😂💭

もう少し成長してきたら座れるようになるかな😌✨
    それまでは母がんばります🤣🍀

• 1月28日
☺︎

今でもそうです😇座ってる時間は皆無でずっと追いかけ回してます😭抱き上げれば泣き叫ぶ、下ろせばうろちょろ。笑
言っても伝わらないし、本当に病院に行くだけで疲れがやばいです😂💦

• kaka

kaka

そうなんですよね〜抱っこしても降りたいがゆえに声出して反抗してもっと疲れます😂💭
    良くなるように病気に行くのに疲れて具合悪くなって帰ってきた気分になります笑
    お互い頑張りましょう😭🍀

• 1月28日
すみっコでくらしたい

妊婦検診通ってる時まだ1歳だったので全然ウロウロしてましたが
私はしんどいのでヘビーカーの背もたれ倒してその中で遊ばせて座って相手してました
それで待ってる間4時間相手してました(笑)
なかなか大変ですよね、

• kaka

kaka

ベビーカー😳いいですね!
    でもその病院土足厳禁なので…残念ながらベビーカー持って行けずでした😭💭
    めっちゃ疲れますが周りに迷惑だけかけないよう母頑張っていきます😂🍀

• 1月28日