※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

完母推奨派のママさんいらっしゃいますか?

完母推奨派のママさんいらっしゃいますか?

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

はい🙋‍♀️!上の子は完母で下も絶対どうしても完母がよかった者です!
理由があり下の子は混合になってしまいましたが、できれば完母で育てたかったです😣

• まま

まま

完母推奨のかたからすると、完ミのママはどう見えてるのでしょうか?

• 1月28日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

哺乳瓶持ち歩くの大変だなぁくらいですかね。
    ただ母乳を批判してくる完ミのママは腹立ちます✖️
    母乳の子は寝ないでしょ?とか、母乳の子は常にお腹減ってるね!笑
    とか言われたことがあり、イラッとしました💦

• 1月28日

ぜったい完母!ってわけでは無いですが

上の子を完母で育てて楽だったので
下の子も完母で頑張りたいです🤱🏻

®️®️

基本完母がいいなって思います!

1人目は生理再開が早くても十分に出ていたので、寝る前の1回だけミルクであとは母乳でやりました。

2人目は生理再開したら出なくなってしまい、完ミになりましたが、ほんと大変だし、母乳出て欲しいです、、、、

キッチン周りは哺乳瓶やミルクで溢れるし、母乳ならタダなのにミルク買うので高いし、お出かけにも2〜3回分持ち歩くなどとにかく大変、、、、、、、

という理由で、母乳がいいです、、、、(笑)

はじめてのママリ🔰

できるだけ完母が良くて2人とも完母です🤱
ミルクだとお金もかかるし、消毒も面倒だし、泣いたらパッと咥えさせられるのが楽です👶なにしろ安心した表情で飲んでくれるのが可愛いです😊

nakigank^^

基本完母で行きたい派です!
理由はミルクはお金がかかる。💦
うちは上がまだおむつなので、おっぱい出るんだったら飲んで欲しい!という感じです。😊

はーい🙋🏻‍♀️
周りに強制したりはしないけど完母が良かったので最後まで母乳でした!!
次妊娠しても母乳がいいなって思ってます!!