※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
simple mama
子育て・グッズ

娘が最近夜中に起きるようになり、寝付きが悪い時もある。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

もうすぐ6歳になる娘がこの一週間ほど夜中に起きるようになりました。
それまでは19時半に就寝→朝6時までぐっすりだったのですが、最近は0〜2時頃に一度起きてしまいます💦(毎日では無いのですが…)
10分ほどで寝付くこともあれば1時間ほど寝付けないこともあり、心配です😢
同じような経験がある方いましたらアドバイスなどいただきたいです💦

コメント

寝かせる時間が早くないですか?
6歳となると9時までに寝てくれればいいと
思いますよ💡

• simple mama

simple mama

コメントありがとうございます!
    私も寝る時間が早すぎるせいかなと思っていて、もう少し遅く寝るように娘に話してみたところ『眠くて起きていられない!』と言われて😂
    でも夜中に起きるのは親子共々辛いので寝る時間の調整もしてみようと思います😭

• 1月28日

退会ユーザー

娘さんが、そう言っているなら寝かせてあげる!
    ってなりますね😯
    息子のときは、保育園行ってるときが8時半に寝て
    土日は、9時って感じでした😊
    全部を遅くせず、1日だけでも試してみても
    いいかもしれませんね✨

• 1月28日
  • simple mama

simple mama

周りのお友達も20時過ぎから21時くらいに寝てる子が多くて、19時半は早いですよね🤣
    そんな早くからぐっすり寝たら夜中に目が覚めても仕方ないかなと思いました💦
    試しに少しずつ寝る時間を変えてみようと思います☺️
    コメントありがとうございました✨

• 1月28日