コメント
はじめてのママリ🔰
贈り物します🙋♀️
父の日や義父の誕生日は贈り物しないことが多いです😅好みが全く分からず…
バレンタインは渡しています^ ^
はじめてのママリ
仲良いですがした事ありませんよ😅💦
遠方という事もありますが、そういうのは毎年ありますし送りあってたらキリないなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ちょっと安心します🥺
遠方だと送り合いになって大変ですよね💦- 1月28日
👩🏼
仲は普通ですが全く何もしません😅
-
はじめてのママリ🔰
似た方がいて嬉しいです!
私も家も近いしコロナ前は普通に行き来しましたが、全くしたことがなくて…
毎年気になりながら過ぎていってます😅- 1月28日
-
👩🏼
旦那に特に言われないので、毎年何かしらであげてたら色々キリないなと思って何もしません😅
私もソワソワしちゃいますがいっか〜程度で思ってます笑- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
時期が近づくとソワソワしちゃいますよね😂
でも、好みなども分からないですもんね💦- 1月28日
ママリ
仲はいいですが、父の日母の日だけしてます🙌誕生日は電話だけです🤣
時々することもあります😆
-
はじめてのママリ🔰
誕生日に電話されるのも凄いです!
私は旦那が嫌がるので面倒になってできていません😓- 1月28日
ルーパンママ
仲良しですが、全くしません(笑)
むしろ、我が家がたかってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
我が家もたかっている方です!
気を遣わなくていいから~!という義両親なので、本当に気を遣わなくなってます😂- 1月28日
はじめてのママリ🔰
父の日や母の日は贈り物してます😊
遠方なのでこれだけですね💦
バレンタインや誕生日は何もあげてません。
-
はじめてのママリ🔰
きちんとされているのですね🥺
父の日母の日はすると決めておいたらそれはそれで楽そうですね✨
私は旦那が嫌がるので毎年流れてしまいます😓- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
なんならお年玉もあげてますー!これは私が社会人になってから両親や祖父母にあげてたので、両親にあげるなら義両親もかなと思ってあげました(今年初めてあげて、失礼かな?とも思いましたが受け取ってもらいました)
うちの旦那もどちらかというと贈り物は否定的だったのですが(多分今までしてこなかったため)、やはり他の兄弟などからもらってたりしてうちからはなにもないと思われるのが嫌ということで納得させました😅それに両親にも毎年してることなので義両親にもするのが当たり前だと言い聞かせましたね😮💨- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
お年玉も!それは思いつきませんでした。
旦那はまずは高い!と…
お菓子は食べないし義兄弟に花屋さんはいるしで…
考えるのが面倒になりました😂- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
贈り物なので正解はないと思うので、旦那さんもご自身も納得しているのであれば良いと思います😊
確かにお金の面でも一個だとそんなでなくても、ちりつもで負担になりますしね💦
うちは母や祖母があげたがり?なこともあり、家系?性格?なので😅- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
贈り物って楽しい気持ちになりますよね♡
私も実母はあげたがりな性格です!だから私も贈っていないのが気になるのですが…
最初に義実家にお邪魔する時に手土産を持っていくと気を遣いすぎだと義父に言われてしまい…
そういうチリツモもあったかもしれません😅
こちらが納得していたらいいのかもしれませんね✨- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そういう義実家なら確かに渡しづらいですね💦🥺
贈り物とか受け取らないという姿勢の親もいるみたいなので良いと思います😊
こちらは嫁側なので変な気を遣ってしまいますよね🥲お疲れさまです。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、毎年変に考えすぎて疲れてしまいました😂
もういいや~と開き直っています笑
ありがとうございます!✨- 1月28日
はじめてのママリ🔰
母の日はするけど父の日はしないの、分かります。好みが分かりにくいですよね😅
でもバレンタインも渡されているのですね。
旦那が「大丈夫だって!」と渡すのを嫌がるので考えるのが面倒になって全く渡していなくて。家も近いのに…
でも義兄弟からお花が届いたりするとやっぱりヒエェ…となります😱