※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
妊娠・出産

逆子中で、オヘソ周辺が硬い状態です。回れば硬さはなくなりますか?硬いままで回っていない可能性があります。

現在逆子中です。
オヘソあたりにあたまがあるようで硬くなってます😅

もし回れば、この硬いのはなくなりますよね?💦
ずっとそこが硬いということは回ってないですよね…

コメント

☺︎

逆子じゃなくてもお尻がその辺りにあると硬いので、手足の動きをどこで感じるかの方が判断しやすいかなと思います☺️

• aa

aa

コメントありがとうございます😊

逆子でない場合、上の方蹴られますか?🥺💦

• 1月28日
  • ☺︎

☺︎

わたしは胃の辺りとかよりも脇腹が多かったですが、脇腹でも上の方って感じでした😊でも昨日の健診で今更逆子になってたので、今は足の付け根辺りを蹴られてますね😂💦

• 1月28日
  • aa

aa

えぇー!逆子さん同じですね😭
    わたしも25週からずっと逆子で膀胱蹴られまくってるので、何が正解なのかよくわからず…
    そして頭がヘソのあたりにずっとあるので回らないかな…🥺と思ってるとこでした😭

• 1月28日
  • ☺︎

☺︎

わたしはずっと頭位だったんですが数日前にお腹痛くて痛くて😮‍💨💦その後から胎動が変わったので、まさかと思ってたら昨日の健診で回ってました😂しかも横位で突っ走ってます😂まだこの週数なら回る可能性も高いようなので、とりあえず我が子を信じるしかないですね🥺1人目はずっと頭位でしたが、やっぱり脇腹でも上の方や肋骨辺りを蹴られる胎動、膀胱や臍の近くはもぞもぞした胎動って感じでした🥺

• 1月28日
  • aa

aa

そうなんですね🥺💦…
    なんだかまだまだ回るとか言われますが、不安で…😭😭
    お互い逆子さん治りますように…🥺🔆

• 1月28日
  • aa

aa

逆子治りました?🥺💭

• 3月2日
  • ☺︎

☺︎

こちらは34wの健診で頭位になってました🥺!戻りましたか?🥺

• 3月2日
  • aa

aa

えぇー!ほんとですかー🥺
    わたしまだ治らずで、このままだと23日帝王切開です…🥲

• 3月2日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね😭💦うちの妹は37wで戻りましたよ!🥺まだ希望を捨てないでください🥺✨

• 3月2日
  • aa

aa

37週🥺!!!
    結構多いですよね🥺
    ありがとうございます😭
    めげずに体操します🤸‍♀️😭💭

• 3月2日