コメント

退会ユーザー
赤ちゃんの頃はしゃっくりは頻繁に出ます。
横隔膜が大きく動いてるし、心配にはなりますが本人が機嫌よければ問題ありません。
ゲップが出ないからではなく、横隔膜が痙攣しやすいだけなので、止めたければ母乳飲ませるか、白湯を飲ませて様子を見ます。
ミルクの追加はお腹に負担かかるのでやめた方がいいです。

はる
はい🙋♀️ちょうど私も今同じ悩みを持ってました💦
助産師さんからはゲップ出なくてもおならで出るから吐かないなら大丈夫だよーと言われたので信じてます😅
しゃっくり何で出るんですかね?💦
なんならゲップ出てもしゃっくり出るから、もうしょうがないのかなと…
-
あやか
そうなんですね!私もゲップできたと思って寝かせると数分後にしゃっくりをするのですごい心配でした😭
回答ありがとうございました🙇🏻♀️- 1月28日

まる
息子は新生児の時片手におさまるくらいの数しかゲップしませんでした😂 そのくせ吐き戻しもまったくなかったので上手に飲めてたのかなーと思ってましたがしゃっくりはしょっちゅうしてたと思います。ミルク、母乳あげると割とすぐ止まってたのでそこまで気にしてませんでした!
-
あやか
回答ありがとうございます😊
そうなんですか!私の息子もなかなかゲップが出ません😭しゃっくりをしてる息子みると苦しそうなので止める方法を探していました!やってみます!- 1月28日

☺︎
お腹の中から赤ちゃんはしゃっくりよくしてますよ☺️うちの子もしょっちゅうしてましたよ☺️食後は特に出ます⭐️
-
あやか
私の息子も妊娠中はお腹の中でしゃっくりたくさんしていました!だからなのかなぁって思ったりしています!ありがとうございました🙇🏻♀️
- 1月28日

mona
しゃっくりしてる時は、お腹に空気がないのでゲップでないですよ☺️
絶対に!!とは言いきれないけど、ほぼ出ないと思ってください😉
-
あやか
そうなんですか!苦しそうだから縦抱きして背中トントンとかしちゃってました😂
- 1月28日
あやか
ゲップの出し方が下手なのかなと思っていました…止める方法まで教えていただきありがとうございます!長い時間止まらないようであれば実践したいと思います!