※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長岡市のさいわいプラザで行っているこども発達相談室を利用されている…

長岡市のさいわいプラザで行っているこども発達相談室を利用されている方
1番小さい子はどのくらいから利用できるのでしょうか?
またどんな流れでプレ等は参加できるのですか?
まずは電話で相談の予約でしょうか?それだけでも結構待ちますよね、、、

コメント

はまぐり

3歳くらいから通ってたり2歳半でも言語遅れてたりしたら確か通えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。ある程度月齢行かないと通えないですよね💦

• 1月28日
ママリ

何歳からかはわかりませんが、うちは2歳になってすぐに参加させてもらっています。
まずは電話で心配事とか保育園で指摘された事をお話して、面談日を決めました!
割と早めに面談、参加もさせて頂けました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。とりあえず面談していただけることになりました💦皆さんどのくらいのペースで通われているんですか?

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

ひとまず面談が決まって良かったですね!
    だいたい月2回開催されてます😊
    勿論強制参加ではないので、うちは仕事の関係で何とか月1回参加です💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちもすぐ参加させていただけたら嬉しいですが💦まずはしっかり面談してきます!

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!
    まずは面談がうまく進みますように😊

• 1月30日