※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
子育て・グッズ

妹が牡蠣を食べてから2日後に嘔吐と下痢が続いています。潜伏期間中に接触した私たちにも感染の可能性があるでしょうか。

妹が26日昼に牡蠣を食べに行き
2日後の今嘔吐と下痢の症状が止まらないみたいで
おそらく牡蠣にあたったみたいなのですが🥲
26日の夜から昨日にかけて私と子供達は
妹のお家に泊まりに行きたくさん接触しています。
その頃妹にはなんの症状はなかったですが
潜伏期間だったこともあり私たちにも
うつってる可能性ありますかね??😭

コメント

えり

ただの食あたりが移るのは聞いた事無いです🙂

牡蠣食べてのノロだったとしても嘔吐物や唾液からの感染が主なのでキスしたり食器共有してなきゃ大丈夫だと思います💡

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

牡蠣食べてのノロなら症状発症後に関わりなければ大丈夫ですかね💦発症前に泊まってる間は同じコップで子供がお茶飲んだりしてましたが😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

食あたりなら大丈夫ですが、牡蠣を食べてのノロウイルスの感染ならうつってる可能性あると思います。💦
症状で始める前が感染力が1番強いと言われていますし、24時間から48時間潜伏期間があるので明日の夜ぐらいまではわからないかなと思います🙌

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

やっぱりうつる可能性ありますよね、、、26日から一緒にいて妹は昨日の夜から発症しているのですが私たちは今の所みんななんの症状もないてすが明日まで様子見たいと思います😢
    ヒヤヒヤです💦

• 1月28日