※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずしづママ
子育て・グッズ

4月に2人目が生まれる予定ですが、寝る時はベビーベッドが必要でしょうか?1人目の子が寝相が悪くて動くので、ベビーベッドのオススメを教えてください。

4月に2人目が生まれる予定ですが、寝る時はベビーベッドあったほうがいいですかね?
今は家族みんなで布団で寝てますが、1人目の子が寝てる時に寝相が悪くてよく動く子なのでベビーベッドあった方がいいのかなと思って。
オススメのベビーベッドなどあれば教えていただきたいです。

コメント

まいたろ

あったほうが便利ではあると思います!日中とか結構踏みそうで怖いです😵

• まいたろ

まいたろ

ただ私の場合使う期間は短かったです!中古で買いましたが、レンタルとかでもいいとおもいます!

• 1月28日
  • すずしづママ

すずしづママ

コメントありがとうございます。
    1人目が日中も動き激しくて、寝相も悪いので踏みそうで怖いと思って。
    確かに中古かレンタルって手もありますね。
    考えてみます。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

日中ベビーベッド使ってて
リビングに置いてました☺️
カトージが全体が
かこんであるのを持ってます。
寝る時は端っこに
2人目 私 1人目 旦那で
寝てましたよ😌

• すずしづママ

すずしづママ

コメントありがとうございます。
    リビングに置いてたんですね。
    確かに布団で寝かせるのに2人目は端っこに寝かせた方がいいですよね。

• 1月28日