子育て中の方にお伺いします。子供の成長以外で楽しみにしていることはありますか?どのようなことを楽しみにして日々を過ごしているのか教えてください。
子育て中の方に質問します。
子供の成長以外で、楽しみな事ってありますか?
どんなことを楽しみに毎日を乗り越えているのか
教えていただけると嬉しいです🌱✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

もちもち
マイホームを建てた時のシュミレーションを
毎日してます笑笑
色んな人の間取り図を色々見て回って、
我が家もこういう風にしたらーって
いずれ買う予定ですが、育児以外だと
それを楽しみにしてお仕事も頑張れてます🥺

mayuna
私はずっと2人目妊活中だったので、出来たあとのことが楽しみすぎて、出来たらこんな名前にしたいとか、お兄ちゃんとお揃いの服着せたいなぁとか、こんなとこ行きたいなぁとか、生まれたあとの生活とか妄想して乗り越えてました笑
あとは好きなアーティストがいるので、その人の追っかけですね笑ライブいったりグッズ集めたり、ライブDVDみたり☺️
あと、食べることが好きなので、子供が昼寝したらスイーツとか美味しいもの食べながらソファーで横になってHuluやAmazonプライムで映画観る時間も私の楽しみです☺️
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます😊
二人育児楽しみですね✨音楽や食べ物は欠かせませんね♪ありがとうございます😊- 1月27日

ままり
推しを愛でることです!!!
-
はじめてのママリ🔰
推し居ないので羨ましい限りです!!推しに出会える日を楽しみにします☺️ありがとうございます
- 1月27日

ママリ
子供が寝た後に主人とおしゃべりすることと
1年に2.3回、宝くじを主人と買うことです!
億単位のお金がもし当たったら何にどれくらい使いたいとか主人と話すのも楽しいです笑
-
はじめてのママリ🔰
ご主人と共通の楽しみ良いですね✨宝くじ買ったことないので今年は挑戦してみようと思います♪ありがとうございます😊
- 1月27日

ママリ
・今日の夜セルフでジェルネイル(フィルムタイプの)やろうかなって思ってること
・バームクーヘン買ってきてもらったのでそれを食べる事
・お昼にお取り寄せのちょっといいレトルトカレーなんかを沢山ストックして、今日のお昼何にしよ〜✨って思いながら午前中は過ごしてます(笑)
・↑それを選んでポチるのは、大抵何かがプツーーーンってなった時です🤣
探してポチるのもストレス解消です
・最近は無料の漫画を朝起きた時と寝る前に読んでます。
続きが気になってワクワク。
・旦那と大河ドラマ見る(あえて一緒に見ようよーと約束して1週間のどこかで時間を作ってます)
・記念日に食べる肉の事を考える(12月なのでまだまだ先ですが、前回食べたやつを思い出そうとしてみるw)
・次読みたい本の事(図書館で何借りようかな〜と)
あと私は子供の成長よりもこれからの自分の人生どうしようって考える事の方が多いです🤔
-
はじめてのママリ🔰
沢山…✨楽しみ方が上手で素晴らしいです!!どれも参考にさせて頂きます☺️子供の成長より自分の人生、子供にとってもその方が有難い話ですよね。ありがとうございます😊
- 1月27日

はじめてのママリ🔰
お酒とアマプラです!💗
-
はじめてのママリ🔰
晩酌いいですねー✨ありがとうございます😊
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
いいですねー🥺今は色んなお宅の間取りが見れて参考になりますよね!将来の楽しみを見つけるの良さそうです😌ありがとうございます