※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
お金・保険

シナジスの注射についてです。在胎週数が29~35週で、RSウイルス流行時に6か月齢以下の赤ちゃんに該当します。今の料金は500円ですが、次回も同じ金額ですか?また、シナジスは何歳まで打つものでしょうか?料金はずっと500円なのでしょうか?

シナジスの注射についてです。
うちは
・在胎週数が29~35週で、RSウイルス流行開始時に6か月齢以下の赤ちゃん
に該当しています。
なので、今シナジスの注目の料金は500円なのですが、次の流行時の時も同じ金額ですか?
またシナジスはだいたい何歳まで打つものなんですか?
ずっと500円のままなんでしょうか?

コメント

kanananana

娘は生まれつき心室中隔欠損症でシナジス打ってます。私は2歳までと説明受けました。私の受けている病院では無料です。
病院?地域によって違うんですね。
答えになってなくてすみません(;´Д`)

なっつ

うちの子は心房中隔欠損症で、生まれてからシナジス打ってます。私も2歳までと説明うけました。
小児慢性の申請を出しているので無料です。

arc

地域によって、医療費が無料なのか数百円なのかは変わりますが、ずっとその金額になりますよ。

29~35週でしたら、来年は打たないと思いますので、秋から来春まで毎月ですね。

うちは上が在胎週数23週で10月生まれです。
流行時(9月から)生後1歳未満だったので、翌年も打ちました。