コメント
退会ユーザー
非課税世帯ではないんですか?
保育料の表を見せてみては?
ガオ
自治体や会社の福利厚生などで一部補償はあると思いますがさすがに無料は……🤔
お住まいの自治体の保育園のHPなど見せてみてはどうでしょうか?
ままり
企業主導型の保育園なら、あると思います。
会社がそこで働く社員の子供を預かるために運営している保育園です。
地域枠もあるので、その会社で働いていなくても保育園の近所に住んでいる子供も入れます。
ただ、社員の子供も無料かは分かりませんし、人数も限られてます。
-
ままり
すいません、最後のところ間違えました。
社員でない子供も無料かは分かりませんし、
です。- 1月27日
まぬーる
分かるように資料提示をお願いしましょうか。
こちらも資料提示するから、持ち寄ろうよって。
論破します
はじめてのママリ🔰
私はずっと非課税世帯は無料だと思ってたんですけど、役所の人にお仕事をしていないなら対象じゃないと言われたことあるので、もしこれがあってるなら無料ではないと思います😭💦
認可外保育園の料金は一律なので園のHPとかみると料金載ってるのでそれ見せたらいいと思います!!
退会ユーザー
無認可じゃなくて、企業主導型保育園のことを言ってるんだと思います。
2歳までしか通えませんが保育料無料でやってるところもありますよ!
-
退会ユーザー
うちの近所にある所です
収入関係なく0歳〜2歳
企業主導型保育園で保育料無料です。
あちは通わせてないので詳細は分かりませんが…
給食も全て無料だった気がします。
そういう所も実際にあるので、お母様のおっしゃる事が一概に間違ってるとは思えません👍- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
企業主導型保育園ではありません💦
- 1月27日
-
退会ユーザー
そうですか。
ただ、そういうところもあるので、そんなわけないってことはないですね!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そんなわけない保育園なんですよ!
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
そこの保育園の料金は直接聞いていないので、詳しくはわかりません。
今は無収入で安くなったとしても収入が増えたら無認可だと料金は上がるよと説明しても、ずぅーっと無料なのよ!の一点張りです😅