※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

長男の小学校入学に関して、内履き入れ等の時期や入学のために必要なものについて教えてください。入学式用の服や学習机、ランドセルカバーなど、必要なものがあれば教えてください。

今年、長男が小学校入学なのですが、内履き入れ等はいつ頃がお店に数置いてますかね🤔
また、学校から指定される物以外で入学の為に購入したものありますか??
入学式用の服とか学習机とかランドセルカバーとか…。
大きいものから小さいものまでなんでもいいのであったら教えてください🙏

コメント

さらい

上履きいれもう店頭にありますよね。
うちは使わないので買ってないですが。

ランドセルカバーは学校から支給されました一年は。

はじめてのママリ🔰

もうあると思いますよ!
大きいイオンなどに行ったら特設コーナーがあります🤩

指定以外で買ったものは
毎日着る服の買い替えでした。
フードのあるアウターなども禁止なので無いものを購入しなおしました!

ぽん

上靴入れなどはもう売ってますよ〜!今がピークであとは売れ残りしか置かなくなると思います

うにこ

説明会が終わったので先日イオンに買いに行きました!
既に入学特設エリアが出来ていましたよ😊
ものによってはなくなっていました💦タイミングの問題かもしれません。

机はしばらく使うつもりはありませんがベッドと一体型を購入してあります。
ランドセルカバー、入学式の服も用意済です。
あとは雨具、名前シールも買いました。
水筒とGPSは悩み中です🤔
防犯ブザーもいるかと思っていますが、昨年は配られていたので様子見しています。

ちぃ

皆さんありがとうございます!!
今日イオン行ってきますー