助けてください❗機種変更して新しい携帯になったんですが、LINEの移行方…
助けてください❗
機種変更して新しい携帯になったんですが、LINEの移行方法を教えて下さい😣
データやトーク履歴を移行したいです。
お願いします😢
- はじめてのママり🔰
コメント
なの
ラインのバックアップではないでしょうか!!
R
アカウント自体は登録した電話番号やメールアドレスと最初に設定したパスワードで移行できます
トークはまずラインの設定からトーク履歴のバッグアップをとらないと次の携帯には移行できません
-
はじめてのママり🔰
バックアップはとったんですが、アカウントの引き継ぎができません。どうしたらいいんでしょうか?
- 1月27日
-
R
新しい携帯でラインを開くとログイン画面が出てくると思うのですがそのログインすら出来ないと言う事でしょうか?
ログインできたら勝手にアカウントは引き継がれるはずなのですが···- 1月27日
-
はじめてのママり🔰
バックアップとったんですが、アカウントの引き継ぎができたか確認できなくて😥
- 1月27日
-
はじめてのママり🔰
どうやったらできてるかわかりますか?
新しい携帯でLINEログインしたらトーク履歴復元しますか?トーク履歴をGoogleにバックアップしないと削除されます。とかかかれてます😞- 1月27日
-
R
すみません、下に送っちゃいました
- 1月27日
-
R
トーク履歴はバックアップとったんですよね?前の携帯で
では復元するにしたらそのままトーク履歴ひきつげます!
前の携帯でバックアップをとらずに別携帯でログインしてしまうとトークが消えてしまうのでその確認だと思われます!- 1月27日
-
はじめてのママり🔰
前の携帯で前回のバックアップは今日の日付になってます。
できてますかね?😥- 1月27日
-
はじめてのママり🔰
なんかバックアップ取られてないと削除されます。とか書かれてると怖くて😞
- 1月27日
-
R
前の携帯で今日バックアップをとったのであればそれで間違いないと思いますよ!
- 1月27日
-
R
ラインだけでなくなんでもそうですがバックアップとらないとデータは削除されます!
なので自分がバックアップとった記憶があるのならば大丈夫ですよ!- 1月27日
-
はじめてのママり🔰
トーク履歴復元します
トーク履歴の復元をスキップとでるのは、復元しますでいいんですよね?😞- 1月27日
-
R
はい、復元してください!
それか不安なのであればまず復元しないにしてログインし自分のアカウントであることを確認してから設定画面のトークから復元することも可能です- 1月27日
-
はじめてのママり🔰
復元できました❗
ありがとうございます😭
ドコモ移行してくれなくなりました😰- 1月27日
-
R
無事できてよかったです!
今なんでも自分でしてくださいって言われてしまいますよね(´;ω;`)
昔は電話帳の移行から何でもしてくれてたのに(笑)- 1月27日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですよー😰
してもらうのにお金取られるようになりました😞
指紋認証を一つの指でしか登録してなかったんですが、後で増やすことできますか?😥- 1月27日
-
R
すみません、また下に投稿してしまいました
- 1月27日
R
普通にログインしてみてください!
わたしもよく携帯を壊すので何度もしてますがトーク以外は勝手に引き継がれますよ!
-
はじめてのママり🔰
トークも引き継ぎたいんです😥
- 1月27日
R
できますよ!
設定のところから増やすことができます!
機種によって表記が違うかもしれませんがロック解除設定画面から指紋を選んで各指で設定できます!
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます☺️
できました✨
なんか機種変更したら当分落ち着きませんね😅- 1月28日
はじめてのママり🔰
バックアップです。
バックアップはとったんでさがどうやったらできますか?
なの
トークのバックアップという項目がありますよ
はじめてのママり🔰
新しい携帯にどうやって引き継ぎできますか?
なの
ラインのアカウント引き継ぎという項目
新しい携帯でラインのアプリインストール、パスワードなど入力すればできるかと思います!
はじめてのママり🔰
古い携帯でアカウントの引き継ぎができせん。
新しい携帯でできますか?
なの
ラインのバックアップをとったなら、新しい携帯のラインでログインすればできると思いますよ!
はじめてのママり🔰
新しい携帯でLINEのトーク履歴復元しますか?みたいにでるんですがアカウントの引き継ぎできてるか確認できてなくて😥