※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
サプリ・健康

私の事なんですが。1週間程前に右足の第4指を骨折しました😭今はしっかり…

私の事なんですが。。。
1週間程前に右足の第4指を骨折しました😭今はしっかり固定してもらっています。歩くのも痛く、医者から言われたかかと歩きも出来ません(たぶん私の歩き方の問題です)。なので、基本右足の足背?で歩いている感じです😂左足は普通に歩いています。他人から見たらものすごく変な歩き方です😅昼間は主人が仕事なので子供のご飯や家事(必要最低限)をしています。それ以外は主人にお願いしていますが、なんだかんだで歩いてしまう事が多いです😅そして、骨折してからほぼ毎日朝方4時~6時の間に痛み止めを飲んでいても激痛が走り目が覚めます😭最初は薬の効果が切れたのかなと思っていたのですが遅く飲んでも変わらず痛みが出ました😫骨折した事がある方、このような痛みがあった方いますか?

コメント

うさ

足じゃなくて、手の小指でしたがそれでも3週間は結構いたかったです!
足だとさらに歩く時には無意識に力がはいるだろうし、圧がかかるだろうし、、手指以上に連動して指動きそうだし、、、痛そうです😭😭

• くー

くー

手の小指も結構痛そうですけど…😭
    歩いてても、横になってても、座っててもズキズキして痛いんです😂
    痛み止め飲んでますが、効いてるのか効いてないのか…たぶん効いてないです😬笑

• 1月27日
  • うさ

うさ

私は処方された湿布貼って痛み止めも飲んでました💦😣
    座っててもズキズキ痛いの、拍動と連動してズキズキ来る感じですかね😭痛そうです😭
    痛み止めは定期で内服してますか?😭下の方が仰る通り、より強い痛み止めもあるのでとりあえず電話で聞いてみるのもいいかなと思います😭早く少しでも楽に過ごせる様になるといいですね😭お大事にしてください✨

• 1月27日
  • くー

くー

湿布は処方されなかったです😭痛み方はズキズキだったり、骨がグラグラ動いてるような変な感じの痛み方だったりです。
    下の方の回答欄に書きましたが、2種類の薬を飲んでいて固定されてるだけって感じです😂朝、昼、夜の食後に服用しています😬(薬嫌いです)
    この前の再診で、先生に痛い時だけ服用でいいよ。と言われたのですが、飲んでも痛いので明後日の再診で先生に言ってみます😂

• 1月27日
ぽん

お薬ロキソニンですか??
ボルタレンとか強い薬もあるので、そこまでなら相談してみても良いと思います💦
1週間ぐらいで痛み軽減する患者さん多いですよ😭

• くー

くー

ロキソプロフェンと、レバミピドの、2種類を飲んでいます。どっちかが、胃薬です。😂
    ズキズキという痛み方だったり、骨がグラグラ動いてるような変な感じの痛み方をする時もあります💦
    明後日3回目の再診なので先生に言ってみます🥰ありがとうございます😊

• 1月27日
  • ぽん

ぽん

ロキソプロフェンはロキソニンのジェネリックでレバミピドが胃薬ですね😳
    あとは抵抗がなければ座薬もなかなか効くみたいですよ!

骨折だと安静にとしか言えないですが、お子さんいると無理でよね💦
    あまり無理しないようにしてくだまさいね💦
    骨がずれてしまうこともあるので😓

• 1月27日
  • くー

くー

座薬も使えるんですね😳初めて知りました😳
    そうですよね💦
    まだ1人で遊んでくれて昼寝もしてくれるので気が楽ですけどちょっと罪悪感あります😂抱っこもしてあげられないので😭座ってしてあげてます😁
    なるべく安静にして早く治るように頑張ります🔥
    ありがとうございました🥰

• 1月27日
うーぴー

リハビリの仕事してます!
家の中ではキャスターのついた椅子に座って、左足で蹴りながら移動すると楽ですよ(^o^)/

• くー

くー

これ、、、すっごく便利ですね✨
    今は、徒歩の移動をしたり、足のついてない椅子に座って左足で蹴って移動していました😂旦那に相談して買ってみようかとおもいます!旦那に買ってきてもらいます(勝手に決定😂😂)

• 1月27日
うーぴー

こういうやつとかです!