※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
住まい

小さなお子さんがいて灯油ストーブ使ってる方いらっしゃいますか?どうや…

小さなお子さんがいて灯油ストーブ使ってる方いらっしゃいますか?
どうやってガードしてますか?
末っ子がかなりやんちゃで簡易的なガードだとすぐ破壊します…言っても全く伝わりません😭

古い家なのでエアコンだけでは全然暖まらなくて、灯油ストーブ使いたいのですが怖くて😭

コメント

2歳半の男の子いますが、特にガードも何もつけてないですよ💡
逆にあるからいじりたくなっちゃうとかありませんかね🤔?
うちも最近灯油ストーブ買いましたが、ストーブつけて手をギリギリまで近づけて、これは熱いんだよ、触ったら痛いからね、触らないよと伝えたら怖いようで今まで一度も触ったことないです!
知り合いの家は吹き出し口だけにつけるタイプのガードをつけてました!それだと多分簡単には外れないと思いますし場所取らないと思います💡
うちもエアコンだけで暖まらなくてストーブにしたのですが、すぐ暖かくなるし快適すぎて感動です✨

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!
    ガードなしですか!凄いです😳
    熱いのが分かれば触らないですかね〜🤔
    吹き出しにだけ付けるタイプも見てみます!

• 1月27日
ままり

うちも実家と義実家にあり、小さい時からありますが特に触ったことないです!
というか、熱いので一定距離以上は近寄らないです!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    やはりみなさんお子さん触りに行かないんですね😳

ふざけててストーブの近くで転んだらとか色々心配になってしまって😂

あと、付けてない時ってお子さん触りに行きませんか?
    うちの子すぐ物を倒す癖?があり、倒せる物ならなんでも倒すのです…
    倒立型の暖かい風が出るやつ買ってみたのですが、端っこにおいててもわざわざずらして倒してしまうので支えず…
    灯油入ってるストーブ倒されたらと恐ろしくて😵‍💫

• 1月27日
  • ままり

ままり

性格もあると思います。うちは結構慎重派でこわがりなので、義姉はめちゃくちゃ心配して、「もうストーブ消して!甥くんが触ったらどうすんの!?」って言ってました笑
    なので、いっそ「触っちゃダメ」がわかるまで出さないのが無難かもしれませんね💦

• 1月27日
  • みゆ

みゆ

上の子たちは慎重派なのですが、末っ子は怖い物知らずタイプでして…😨
    ガードなしはちょっと私のメンタルがやられそうなので、ヒーターガードというの探してみようと思います!
    うちの子多分発達障害があるので、触っちゃだめがいつになれば分かるのか…という感じです😂😂
    寒すぎてエアコンと電気カーペットだけでは足も手もかちんこちんで😭

• 1月27日
らすかる

吹き出し口だけを覆うカバーつけてますが、下の子はその上をプラレールの線路とみなしてガラガラしてます😥

• みゆ

みゆ

うちの子も同じことをやりそうです😨
    ストーブつけてる時もやりますか?🥲

• 1月27日
  • らすかる

らすかる

やってましたが、トーマス溶けるよ!って言ったり温風が熱いのか今は避けてるみたいです。

• 1月27日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    そうなんですね🙆‍♀️
    うちも一回挑戦してみようかなと思います🥰

• 1月27日
※※※

一昨年からガスストーブ使ってます。
ガードは付けていません。
言い聞かせて「触ったら熱いよ!火傷するからね!」で触ることはないです。

今、ハイハイベビーがいるので、床に下ろしている時は、電源切るか、ストーブ前にいて触らないように注意しています。

• みゆ

みゆ

触ったら熱いよでちゃんとわかってるんですね😳✨
    目を離してる時も平気ですか?🥺

9ヶ月の赤ちゃんだとだめは通じないですもんね😣

• 1月27日
  • ※※※

※※※

上2人は大丈夫です。
    消し忘れて、ベビがハイハイしだすと3歳お兄ちゃんが「消すよ!!!」って電源切ってくれます☺️
    ヤンチャでどうしようもない僕ちんですが、妹には頼もしい兄貴です。

• 1月27日
  • みゆ

みゆ

お兄ちゃん!凄いですね〜😍✨
    やんちゃでも下の子への思いやりが素晴らしい😍✨✨
    うちも上の子たちが見てくれるかも?です!
    一回お試ししてみても良い気がして来ました☺️👏

• 1月27日
ママリ

今年からガスストーブを使用しています!
娘の場合、勝手に機械のスイッチを押して消したり付けたりするのでヒーターガードで囲ってます😊
ヒーターガードしてからガード触ることはありますが、動かそうとは(ヒーター乗っててガードも重い)しないです✨

• みゆ

みゆ

うちの子もスイッチ入れたり切ったりやりそうですー🙄🙄
    ヒーターガード、調べてみます!
    乗り越えたりその中に物を入れてしまったりはしませんか?😫

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

石油ファンヒーター使ってます😌
手前にフェンスで行けないように
なってるので触れません👍
専用の柵とか売ってますよ😊

• みゆ

みゆ

ヒーターガードなるものを調べてみようと思います!

• 1月27日

うちも吹き出し口だけ覆うカバーを付けてます😊ストーブが付いていても、カバー自体は熱くならない素材になってるので、そこまで注意してなくて、どちらかといえばうちはコンセントの方を気をつけてます!💦
あと、指示も通るようになってきたので、繰り返し伝えて最近はストーブ自体に興味が無さそうです^_^
それか、触ったりしたらダメなものと認識してくれたか、、?笑

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    確かに!コンセント!すーぐ抜きます🙄💔

もう指示が通るのですね😭❤️
    うちの末っ子、簡単な毎日の繰り返しのものは通じますが、触っちゃダメ、降りて、離れて、止まって、とかそういう指示は全く持って通りません😭🥶

触ったらダメなものと認識してるの偉すぎます😭❤️

我が家はテレビのガードを壊してしまい、何度言ってもテレビ台の上に立ち、テレビを揺らし、画面をぶっ叩きます…
    触ったらいけないことと、壊れたらもう見られない事を何度言っても1日何度も何度もやるのでこちらが疲労困憊です…😭
    なので、ストーブでもダメと言っても通じないのか、熱ければ本能で分かるのか…
    試すのも勇気が入ります😂

• 1月28日

退会ユーザー

指示が通るまでは何度も繰り返し伝えてますが、辛抱ですよね😭💦
    テレビ台の上に乗ってテレビ叩くってめちゃくちゃワイルド😳!笑
    最近うちの息子は食器棚のストッパーを開けられるようになってしまって、中のお皿(プラのしかしまってないですが)を出すのをシメシメ😏って顔でやってます。。笑 でも片付けもちゃんと出来るので、おままごと遊びとかに繋げてあげられたらと考えてるところです💦
    「ここは乗ったらブ❗️🙅‍♀️」というのを繰り返して、乗らずにやめられた時はめちゃくちゃ大袈裟に褒めたりしてます!褒められると嬉しそうにしてます^_^

• 1月28日
  • みゆ

みゆ

ワイルドすぎて、最近はテレビ台の上に足漕ぎの車を乗せようとしてます…その為にテレビ倒す勢いで恐ろしすぎます😭

ちゃんとお片付けまでやるの偉いですね😳✨✨👏👏

乗ったらめ!というと、ダダ!(やだ!)😡と言って、無理やり乗ろうとするか、笑って聞こえないフリして乗ろうとするかで、、こちらの指示に従う気は全く無いようです🥲
    その度に抱きかかえて阻止する日々です…
    上の子たちはだめよ。とか無い無いよ。とかで辞めていたのに…😂
    下の子手強すぎてお手上げです🤷‍♀️

なんか、ストーブから違う話になっちゃってすみません😂

• 1月28日