※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグの購入を検討しているのですが、子供が飲みやすいものってどういう観点で選ぶのが良いのでしょうか?

ストローマグの購入を検討しているのですが、子供が飲みやすいものってどういう観点で選ぶのが良いのでしょうか?

コメント

すぅー

わたしは色々試しましたが、リッチェルのものが1番良かった気がします!!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    色々試されてるのですね…!リッチェルのものって他と比べて何がよかったのでしょうか??🥺

• 1月27日
  • すぅー

すぅー

お出かけストローマグなんですが、蓋の部分も取り外しできるので家で使う時は蓋を外して使ったりしてます🥺
    あとは、とにかく漏れない!!!毎日ミルトンで消毒してますがどうしても汚れたりとかした場合細かいパーツも売ってるので良かったです🥺💕
    コンビのやつも持ってたんですが、飲みにくい?のか、あんまり飲んでくれませんでした。
    あと、、元々うちの息子はあまりお茶を飲んでくれなかったんですか、アンパンマンのやつにしたらだいぶ飲んでくれるようになり、リッチェルのでもたくさん飲んでくれるようになりました🥺❤️

• 1月27日
ママリ

軽くて持ちやすい、ゆくゆくは自分で開け閉めしやすい、とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほどです!!参考にさせていただきますね✨

• 1月27日
🐷

リッチェルの赤色使ってました!!!
最初はあまり自分で上手にストローを使えていなかったので、押したら出るタイプのマグが役に立ってました☺️
その後 飲むのに慣れた息子は、自分で両手で持って使っていて 長期間使えていた覚えがあるので、めちゃくちゃおすすめです( ¯꒳​¯ )ᐝ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️押したら出るタイプいいですね!!とても参考になりました😊

• 1月27日
かぷちーの

持ちやすさとかかな。リッチェルはストロー部分など細かい部品も、売ってたのでよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️やはりリッチェルユーザー多いのですね🥺細かい部品が売ってるのはありがたいですね、、、!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

持ちやすい、飲みやすい、こぼれない、ストローの買い替えやすさなどから選びました!
リッチェルのお出かけストローマグというのが私的には1番使いやすかったです😊

レノ

ツルハとか薬局で売ってる、ピジョンよコロンと言う名前のを使ってます!ストローの替えも一緒に売ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️軽くて持ちやすそうですね〜👀✨リッチェル使ってる方も多いのでピジョンとあわせて色々試してみようと思います!

• 1月27日
  • レノ

レノ

前はリッチェル使ってましたが、使ってたのはストローがふにゃふにゃで、最後まで飲めないと言うのかあったのでこっちに切り替えました!

• 1月27日
🍓S♡R🍓

私は、Pigeonのストローマグを使ってます。
交換用のストローも西松屋で売ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️他の方の回答もみてると交換用のストロー結構大事なんですね!参考にさせていただきます✨

• 1月27日
boys mama⸜❤︎⸝‍

長男の時はピジョンとリッチェルのストローマグ、次男はリッチェルです☺️
軽いし開けやすいし持ちやすいです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️リッチェル使うママさん多いのですね👀✨保温とか保冷とかできたほうがいいのかな?と機能性ばかりみてたんですが、子供にとっての使いやすさが一番大事ですよね😂

• 1月27日
ママリ

KINTO、リッチェル、ピジョン持ってます👀❤️

飲みやすさはどれもそんなに変わらなさそうです☺️

リッチェルが漏れなくて良かったです!❤️

KINTOは簡単な作りなので
息子の力でもすぐ蓋が取れて
ストローで遊び出し
水浸しになるので笑
緊急用にしてます🤣

ピジョンのまぐまぐコロンは
かなり漏れるので困ってます😂