コメント
ご飯
9月まで内職してました。
流れとは?😅
理解力乏しくてすいません💦
どらみさん
内職してます!
役所で斡旋してもらいました!
1日3時間くらい時間を作ってコツコツやってます(*゚∀゚*)
-
モロッコヨーグル
役所で斡旋してもらったんですね‼️
期限ってあるんですよね😅- 10月28日
-
どらみさん
期限とはなんの期限ですか(*゚∀゚*)?
- 10月28日
-
モロッコヨーグル
一回の内職で、いついつまでに出来上がる〜みたいな😄
- 10月28日
-
どらみさん
うちは1週間に1回納品ですp(^_^)qそれまでにもらったお仕事をやる感じです!
今やってるのは、多分チョコレートの箱につけるゴムみたいなので、1週間で1000本納品です!なので、1日150本ペースでやらないと…って感じです(・Д・)- 10月28日
-
モロッコヨーグル
へ〜結構大変ですね‼️
妊娠中もしてましたか❔- 10月28日
-
どらみさん
慣れるとサクサク進むので、普段ゴロゴロしてた時間をあててます(笑)
妊娠中はしてなかったです。9ヶ月くらいまで仕事してたので…。上の子が保育園なんですが、私は1度退職の扱いになったので、保育園継続させるために内職でつないでますp(^_^)q下の娘の預け先が決まったら辞めて、復職します(´∀`*)- 10月29日
-
モロッコヨーグル
家でゴロゴロしてる時間が勿体無いですし手先の器用さには自信があるので興味が湧きました👍でも、何処から内職情報を手に入れたら良いか分からずです😅
- 10月29日
モロッコヨーグル
仕事の流れです〜
どんな内容で、いつまで期限があって〜みたいな😀
ご飯
私がしていたとこは、全くの不定期でしたので、
仕事があれば、連絡がくるし、
納期も急ぎの物から余裕のあるものと、ホントに様々でした。
あと自分で引取、納品です。
急ぎのだと子供が寝てからやったりもありました。
子供が保育園に行ってる9時から4時までしてましたが、コンスタントに仕事がないとホントにお金になりません😥
単価が良くて、数をこなせればそこそこにはなりましたが、自分のお小遣い程度になるかならないかでした💦
モロッコヨーグル
お子さんがいると大変ですね💦
私はまだ子どもはいませんが、いつ妊娠するか分からないのでパートに出るのも微妙だし家でダラダラするよりかは良いかなぁと興味が湧きました💪
自分のお小遣いないので嬉しいかもです☺️自分で引取、納品は大変ですよね😱
ご飯
初めて内職しましたが、なかなかお金にするのが大変だなぁと言う印象です💦
引取、納品を考えると近場が楽ですよ。
新しい内職が入れば、仕事の説明も聞きに行かなきゃだったので、尚更ですね。
私もお小遣いないし、不妊治療中で働きに出るに出れなかったので、そのために始めたんですが、そのお小遣いにすらならないときもありました😅
でも、仕事はコツコツするものばかりで自分は好きなので楽しくやってましたよ〜
モロッコヨーグル
大変と聞きますね‼️
内職したら、お金の大切さが分かりそうな気もします‼️これだけしか稼げなかったから大事に使わなきゃって💪💪
そうですよね、近場が良いですよね👍
一緒です☺️私も治療中なので中途半端に仕事も出来ないですし、仕事に出たいようなモヤモヤした感じもあるし。
話を聞いてみて考えるのも良いですよね✨
どこから内職探しましたか❔
ご飯
私は保育園のママ友の紹介で始めました😊
その友達の会社が内職探してると言われて、お世話になりましたよ〜!
うちの市はハローワークには求人として出してないけど、コミュニティーセンター?とか人が集まるとこに内職は貼り出されてるみたいでした💡
役所とかに聞くとわかるかもです!
モロッコヨーグル
紹介って安心しますよね😄
役所に聞いてみたいと思います‼️ご丁寧にありがとうございました😊